25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Желенский заявил, что Москва должна выплатить компенсацию

ПАРИЖ (Рейтер) — Президент Франции Эммануэль Макрон сделал свой первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным по дипломатическим каналам более чем через месяц после того, как зверства России в отношении граждан Украины вызвали международное осуждение.

В разговоре, который длился более двух часов, он сказал, что глубоко обеспокоен ситуацией в черноморском порту Мариуполь и других частях восточной Украины, где Россия сосредоточила свое новое наступление. — сказал Макрон. Мистер. Макрон призвал Россию разрешить ему покинуть сталелитейный завод «Азовстель», который стал объектом массированных бомбардировок.

Мистер. Макрон возобновил свой призыв к прекращению огня, и его офис заявил, что это «еще раз подчеркнуло серьезность последствий агрессивной войны России против Украины».

Господа Макрон и Путин поддерживали регулярные контакты в начале войны, но телефонный разговор во вторник — это первый разговор двух лидеров с 29 марта.

С тех пор президент Украины Владимир Желенский заявил, что сотни мирных жителей были убиты или подвергнуты пыткам в киевском пригороде Пуча и его окрестностях после вывода российских войск, что вызвало осуждение со стороны западных правительств.

Мистер. Макрон начал разговор в прошлую субботу, когда г-н В его офисе сообщили, что это произошло после его разговора с Желенским.

Французский лидер заявил, что готов работать с международными организациями для снятия российского эмбарго на экспорт украинских продуктов питания через Черное море, что, по его словам, важно для глобальной продовольственной безопасности. Сказал Путин.

Одна из версий Кремля о телефонном звонке поступила через несколько недель после призыва российского лидера к прекращению войны на Украине, после того как мирные переговоры зашли в тупик.