24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Железнодорожный вокзал Краматорска: в результате российского удара на Украине погибли не менее 30 человек, заявляют чиновники

Татьяна Иначенко, пресс-секретарь Донецкой области, где произошло нападение, сообщила, что службы экстренного реагирования подтвердили первоначальные данные о жертвах и предупредили, что их число может возрасти. На данный момент зарегистрировано не менее 100 случаев заражения.

В заявлении местной полиции говорится, что ракеты попали в импровизированный зал ожидания, где «сотни людей ждали эвакуационный поезд».

«Это еще одно свидетельство того, что Россия безжалостно и беспощадно убивает мирных жителей Украины только с одной целью — убить», — говорится в заявлении мэра Краматорска.

Мэр сказал, что за последние две недели на станцию ​​​​для эвакуации направлялось около 8000 человек в день. В момент падения ракеты находилось до 4000 человек.

Кремль пока никак не прокомментировал обвинения.

Это был восточный город Краматорск С первых мест Стать мишенью российской армии, когда 24 февраля началось вторжение в Украину. Инченко сказал, что украинцы используют вокзал с конца февраля для эвакуации из этого района.

«Русские знают, что каждый день (на вокзале) тысячи людей», — сказала она.

По словам главы Национальной железнодорожной системы Украины Александра Камышина, в станцию ​​попали две ракеты. Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко заявил, что российские военные использовали баллистические ракеты малой дальности «Искандер».

Президент CNN International Кристиан Аманпур заявила, что нападение напоминает нападение на рынке в Сараево во время войны в Боснии, когда «обычные гражданские лица были убиты, выполняя свою работу».

Аманпур сказал, что такие нападения на мирных жителей, как правило, укрепляют решимость Запада и могут побудить Европейский союз ввести новые санкции против России. Брюссель уже имеет согласованный Пять раундов санкций против России с момента ее вторжения в Украину.
Мирные жители собираются на станции Краматорск для эвакуации из зоны боевых действий на востоке Украины 6 апреля.

Жозеп Боррель, главный дипломат ЕС, осудил «неизбирательное нападение», а президент ЕС Шарль Мишель назвал его «ужасающим».

READ  Уровень загрязнения резко вырос в Дели после того, как жители нарушили запрет на фейерверки на Дивали

«Это еще одна попытка перекрыть пути бегства от этой бессмысленной войны и причинить человеческие страдания», — сказал Боррелл.

Боррелл и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен должны встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским на этой неделе в Киеве.

Украинские власти заявили, что атака произошла в то время, когда российские войска готовятся к крупномасштабной операции на востоке Украины по захвату спорного Донбасса.

Донбасс является домом для так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик, двух отколовшихся регионов, которые президент России Владимир Путин признал независимыми незадолго до того, как Россия вторглась в Украину.

В течение почти восьми лет эти два региона были местом вялотекущей войны между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими войсками. В боях погибло более 14 тысяч человек, и сейчас Киев готовится к новым жертвам.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «Битва за Донбасс» уже идет. Он сказал, что бои там напомнят нам о разрушительных сражениях Второй мировой войны, когда в московском наступлении могли быть задействованы «тысячи танков, бронемашин, самолетов и артиллерии».

По оценкам британской разведки, российские войска «полностью выведены» с севера Украины в Беларусь и Россию, и многие из них могут быть переброшены на восток Украины для боевых действий на Донбассе. Украинские военные чиновники также говорят, что наблюдали наращивание российских войск на востоке.

Джошуа Берлингер из CNN, Эван Уотсон и Кристина Бондаренко внесли свой вклад в этот отчет.