20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Жарким летом на бирже стало слабеть. Куда он пойдет дальше?

«Существует вероятность падения прибыли, а это означает, что у вас есть два квартала отрицательного роста прибыли», – сказал Майк Уилсон, главный стратег по акциям в США в Morgan Stanley, который считает, что распродажа может продолжиться до конца года. «Риск того, что это произойдет, увеличивается».

Конечно, дикие карты могут перевернуть рынок. Положительные новости о лечении или случаях заболевания COVID-19 могут взволновать вас, как и объявление Merck. противовирусная таблетка от covid-19 сделал в пятницу. То же самое и соглашение в Вашингтоне о дополнительных расходах, которое могло бы компенсировать замедление роста.

Г-н Уилсон также сказал, что внимательно следит за поведением розничных инвесторов. Миллионы индивидуальных трейдеров, наводнивших фондовый рынок за последний год, помогли акциям продолжать расти. Падение рынка было встречено наплывом трейдеров, стремившихся «купить падение», но в сентябре этого не произошло.

Кэти Мелансон, которая работает в сфере страхования и живет за пределами Сиэтла, наблюдала, как прибыль ее бизнеса за последние несколько лет упала до 12 000 долларов с примерно 20 000 долларов. Она еще не купила.

«Я просто ношу его с собой наличными», – сказал 27-летний Мелансон. «Я думаю, что есть еще кое-что, что нужно сбить».

В прошлом году, по ее словам, она заработала около 56 процентов на своем брокерском счете. «Было очевидно, что это было довольно круто, когда все шло вверх, вверх и вверх., “ – сказала г-жа Мелансон. «Было очень неприятно видеть, как она отступила».

Г-н Уилсон из Morgan Stanley считает, что реакция этих новых инвесторов на разочарование может помочь определить, насколько быстро рынок может развернуться.

«У нас появилось много новых участников в прошлом году из-за Covid, и люди сидят дома с деньгами в карманах», – сказал он. «Они учатся, как и все мы, что рынки идут вверх и вниз.. “