29 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Жаркие ночи могут привести к 60-процентному росту глобальной смертности: исследование — The Hill

История с первого взгляда


  • В нескольких исследованиях подробно описаны неблагоприятные последствия для здоровья более высоких дневных температур в результате изменения климата.

  • Теперь новое исследование проливает свет на огромные потери, которые сильная ночная жара может нанести здоровью человека.

  • Согласно моделям, к 2100 году в мире может наблюдаться 60-процентный рост смертности из-за более высоких ночных температур.

В то время как Соединенные Штаты продолжают идти по пути А жаркое лето и с теплая осень На подходе новые исследования, подтверждающие смертельные последствия ночной гипертермии.

Опубликовано в Ланцет Планетарное Здоровье. Ланцет Планетарное Здоровьеданные из Японии, Южной Кореи и Китая показывают, что более высокие ночные температуры могут привести к 60-процентному росту смертности во всем мире к концу века.

Предыдущие исследования смертельных последствий перегревания, как правило, были сосредоточены на чрезмерных дневных температурах, в то время как «риски перегрева в ночное время часто игнорировались», — пояснил соавтор исследования Юцян Чжан из Университета Северной Каролины в Калифорнии. утверждение.

Авторы говорят, что ночная жара может нарушить нормальную функцию органов сна и, в свою очередь, привести к ряду осложнений, включая повреждение иммунной системы, хронические заболевания и системные инфекции. В городских районах эти явления могут усугубляться Эффект городского острова тепла.

В дополнение к, Данные дисплея что к двадцать первому веку «общая численность населения, подвергающегося воздействию ночного зноя, как ожидается, увеличится в четыре-восемь раз по сравнению с 2010 годом в Северном полушарии».


Америка меняется быстрее, чем когда-либо! Добавить «Изменение Америки» в файл Фейсбук или же Твиттер Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новостей.


Исследователи измерили избыток жаркой ночи (HNE) в трех регионах в период с 1980 по 2015 год и смоделировали прогнозы на период с 2016 по 2100 год. Были использованы различные сценарии изменения климата, и измерения контролировались с учетом влияния среднесуточных температур.

READ  Случаи Covid, бустеры вакцин и новости BA.2: оперативные обновления

Всего в модели были включены 28 городов с разным климатом, а также ежедневные записи о смертях от местных органов здравоохранения.

К 2090 году средняя интенсивность жарких ночей в этих городах почти удвоится с примерно 69 градусов по Фаренгейту до 103,5 градусов по Фаренгейту. Интенсивность ночной жары ухудшилась даже при сценарии, когда цели Парижское соглашение он встретил. Согласно моделям, регионы с самыми низкими средними температурами имели наибольший потенциал для потепления.

«Ожидается, что HNE будет происходить быстрее, чем среднесуточные изменения температуры», — продолжил Чжан. «Частота и средняя интенсивность жарких ночей увеличатся более чем на 30% и 60% к 21 веку соответственно по сравнению с повышением средней дневной температуры менее чем на 20%».

Соавтор Хайдун Кан из Университета Фудань в Китае добавил, что местные органы власти и политики должны принять во внимание полученные данные, чтобы лучше подготовиться к неизбежным последствиям изменения климата.

Однако, поскольку данные были собраны из трех стран, исследователи призвали к осторожности при обобщении результатов на более широкую популяцию. В настоящее время они работают над созданием более полного и глобального набора данных.

Между тем, Чжан сказал: «В местном масштабе при проектировании будущей системы предупреждения о сильной жаре следует учитывать ночную жару, особенно для уязвимых групп и сообществ с низким доходом, которые могут быть не в состоянии позволить себе дополнительные расходы на кондиционирование воздуха». . «Следует рассмотреть более эффективные стратегии смягчения последствий, включая глобальное сотрудничество, чтобы уменьшить последствия потепления в будущем».

Опубликовано 10 августа 2022 г.