18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Жара усложняет глобальный энергетический кризис и борьбу с климатом

Смертельная жара и война России в Украине удваивают жестокий удар, переворачивая глобальный энергетический рынок и заставляя некоторые из крупнейших экономик мира отчаянно бороться за обеспечение электроэнергией своих граждан.

На этой неделе Европа оказалась в петле плохих флюидов. Стандартные температуры Это резко увеличило спрос на электроэнергию, но также привело к резкому сокращению мощности атомных электростанций в регионе, поскольку сильная жара затруднила охлаждение реакторов.

Франция во вторник подробный ее план Повторно национализировать электростанцию ​​EDF, чтобы поддержать энергетическую независимость страны, модернизировав парк старых атомных электростанций. Россия, которая на протяжении десятилетий поставляла в Европу большое количество природного газа, заставляет Европу гадать, возобновить ли поставки газа позднее на этой неделе. магистральный трубопровод. Германия подтолкнула Европейский Союз к зеленый свет дешевые кредиты для новых газовых проектов, которые могут продлить зависимость страны от ископаемого топлива на десятилетия.

Волновое воздействие войны и пандемии коронавируса на цены на энергоносители и продукты питания больше всего ударило по беднейшим гражданам мира. В Африке 25 миллионов человек сейчас живут без электричества, по сравнению с тем, что было до пандемии, и По оценкам Международного энергетического агентства.

Тем временем в США, крупнейшем в истории источнике выбросов парниковых газов, экстремальные температуры Выгоревшие территории с юга и запада как национальные перспективы Климатическое законодательство рухнуло в столице страны. В то же время международные нефтяные компании сообщили о росте прибыли в связи с ростом цен на нефть и газ.

На самом деле способность мира замедлить изменение климата была подорвана не только производителями ископаемого топлива, ответственными за изменение климата, но и еще больше усугубилась убийственной жарой — красноречивым признаком изменения климата.

На глобальной конференции, посвященной возрождению действий по борьбе с изменением климата в Берлине, министр иностранных дел Германии Анналина Бирбок назвала изменение климата «самой большой проблемой безопасности», стоящей перед миром, и призвала страны использовать российскую войну в качестве катализатора для быстрого перехода к возобновляемым источникам энергии. «Сегодня ископаемая энергия является признаком зависимости и отсутствия свободы», — сказала она во вторник. Германия использует российский газ по трубопроводам для удовлетворения 35 процентов своих энергетических потребностей.

READ  Россия «забыла все уроки Второй мировой войны»

На той же конференции Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил более откровенно. «Мы продолжаем подпитывать нашу зависимость от ископаемого топлива», — сказал он.

Встреча в Берлине состоялась на фоне мрачного момента в глобальных действиях по борьбе с изменением климата.

Без климатического законодательства в Вашингтоне Соединенные Штаты не смогут достичь своей национальной цели в области климата, а также не смогут оказать сильного дипломатического давления на Китай, чтобы тот замедлил рост выбросов.

В настоящее время Китай производит наибольшую долю парниковых газов в мире и играет ключевую роль в будущем климата планеты: сейчас он сжигает больше угля, чем любая другая страна, но он также производит наибольшую долю новых «зеленых» газов в мире. Технологии, в том числе солнечные батареи и электрические автобусы.

Большой вопрос нависает над тем, воспользуются ли законодатели ЕС украинским вторжением, чтобы ускорить уход от ископаемого топлива, или же они просто будут импортировать газ из других стран, а не из России.

Ставки высоки. Климатический закон Европейского союза требует, чтобы к 2030 году блок из 27 стран сократил свои выбросы на 55 процентов. Подробнее Угольные заводы планируют закрыть Больше, чем когда-либо, нет никаких доказательств того, что Европа когда-либо вернется к использованию угля, хотя некоторые страны возобновляют работу угольных электростанций для удовлетворения неотложных потребностей в энергии. «Уголь больше не вернется», — прочитал он заголовок доклада, опубликованного на прошлой неделе перед Эмбер, исследовательская группа.

Законодатели Европейского Союза также призывают владельцев зданий ремонтировать старые дома и предприятия для повышения энергоэффективности. Согласно законодательству ЕС, с 2035 года не будут продаваться новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

READ  Норвегия: Стрельба в гей-баре в Осло унесла жизни как минимум двух человек перед гей-парадом

Аналитики говорят, что нынешний кризис, во всяком случае, заставляет обратить внимание на то, что не следует делать больше в ближайшее время. «Мы наблюдаем некоторый прогресс, но, если посмотреть на общую картину, этого недостаточно», — сказала Ханна Фекети, аналитик по климатической политике из Нового института климата, организации в Кельне, которая продвигает усилия по борьбе с изменением климата. «Мы потеряли много возможностей для повышения энергоэффективности».

Самым большим воздействием глобального энергетического кризиса является способность мира замедлить изменение климата. Сжигание ископаемого топлива является основной причиной глобального потепления, поскольку парниковые газы, выбрасываемые в атмосферу, улавливают солнечное тепло, повышая средние глобальные температуры и провоцируя экстремальные погодные явления, в том числе рекордную жару.

Поскольку богатые промышленно развитые страны, такие как Соединенные Штаты и Европа, не желают отказываться от ископаемого топлива, развивающиеся экономики сопротивляются давлению с целью сделать это. В конце концов, говорят они, именно самые богатые страны мира, а не бедные, несут основную ответственность за выбросы парниковых газов, которые разрушают сегодняшний климат и наносят непропорционально большой ущерб бедным.

Об этом заявила министр охраны окружающей среды Южной Африки Барбара Кризи на состоявшейся на этой неделе конференции в Берлине. «Развитые страны должны продолжать играть ведущую роль в амбициозных действиях», — сказала она. «Конечная мера климатического лидерства — это не то, что страны делают во времена комфорта и удобства, а то, что они делают во времена вызовов и противоречий».

Богатые страны еще не пообещали 100 миллиардов долларов ежегодного финансирования, чтобы помочь бедным странам перейти на возобновляемые источники энергии. Многие страны, уже имеющие крупную задолженность, продолжают погрязать в долгах, пытаясь оправиться от экстремальных погодных катаклизмов, усугубленных изменением климата.

READ  Пентагон строит базы США на Гуаме и в Австралии, чтобы ответить на вызов Китая

Россия, один из крупнейших мировых производителей нефти и газа, вторглась в Украину в то время, когда цены на энергоносители уже росли.

В конце прошлого года цены на нефть и газ были высокими и быстро росли, отчасти потому, что добыча нефти и газа в Соединенных Штатах снизилась в начале пандемии коронавируса и так и не восстановилась.

Россия начала ограничивать поставки в Европу еще в сентябре прошлого года, что помогло поднять европейские цены на электроэнергию в то время до самого высокого уровня за более чем десятилетие. В то же время спрос на газ в Европе восстановился, так как экономика восстановилась после закрытия из-за пандемии, а мягкая погода привела к сокращению выработки ветровой энергии.

В феврале президент России Владимир Путин вторгся в Украину, и Россия сократила поставки газа своим европейским потребителям, начиная с Болгарии и Польши в апреле. Германия опасается, что это будет следующим, поскольку страна ждет, возобновит ли «Газпром», российский государственный энергетический гигант, потоки газа по трубопроводу, соединяющему сибирские газовые месторождения с побережьем Германии. Он закрылся 11 июля на то, что должно было быть всего 10 дней ежегодного обслуживания.

Многие европейские страны в настоящее время участвуют в гонках Заполнение их газового хранилища Как раз вовремя, чтобы иметь достаточно энергии для отопления домов и работы промышленности зимой. Чиновники ЕС обеспокоены тем, что, если Россия не возобновит поставки газа, к началу ноября блок не достигнет своей цели — 80-процентной мощности.

Глава Международного энергетического агентства заявил: «Мир еще не видел такого большого кризиса в энергетике с точки зрения его глубины и сложности». Фатих Биролсказал он на прошлой неделе.