29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Еще одно свидетельство возможного серьезного сдвига в экономическом нарративе

Этот пост был первоначально опубликован на Tker.co.

Есть больше доказательств того, что экономический нарратив может быть таким Переживаете большую трансформацию.

В течение нескольких месяцев мы жили в экономике в нем Высокий спрос был компенсирован задержкой поставок, что привело к всплеску инфляции.. Похоже, сейчас мы вступаем в фазу замедления роста спроса и цепочек поставок, что приводит к снижению инфляции.

По данным бюро переписи выпущен в средузаказы на приобретение капитальных товаров, не связанных с обороной, за исключением самолетов, т. е. Основные капитальные затраты Или инвестиции в бизнес — подскочили на 0,3% до рекордных 73,1 млрд долларов в апреле.

Хотя темп роста в 0,3% представляет собой замедление по сравнению с мартовским показателем в 1,1%, такое замедление является приятной новостью для таких людей, как Федеральная резервная система, которая Активно работать над охлаждением экономического роста в своих усилиях по снижению инфляции.

«Это согласуется с нашим мнением о том, что экономическая активность изгибается, а не рушится под влиянием более высоких ставок», — заявил в среду главный экономист Capital Economics Майкл Пирс.

Рост основного капитала представляет собой Великий экономический ветер. И тот факт, что она продолжает расти, хотя и замедляющимися темпами, является хорошим признаком роста экономики в целом.

согласно с S&P Global Flash PMI в производственном секторе США Отчет, опубликованный в среду, продолжил эти новые экономические тенденции в мае. В частности, сводный индекс производства упал до четырехмесячного минимума 53,8 в мае. Для этого индикатора любое значение выше 50 указывает на рост, поэтому уменьшение числа указывает на замедление роста.

«Рост замедлился после пика в марте, особенно в секторе услуг, поскольку неудовлетворенный спрос после того, как экономика вновь открылась после того, как волна Omicron показала признаки ослабления», — сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence. Написал Среда.

Рост потребительских расходов замедляется по мере эксплуатации избыточных сбережений

Похоже, рост замедляется и на потребительском фронте.

согласно с БЭА отчет Опубликованные в пятницу данные о расходах на личное потребление (т.е. потребительские расходы) выросли на 0,9% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем до нового максимума. Тем не менее, это было здоровое замедление по сравнению с темпами роста в 1,4% в марте.

READ  Ипотечные ставки растут быстрее, чем ожидалось, экономисты снизили прогноз продаж жилья

Расходы указывались как норма сбережений (т.е. разница между доходами и расходами). до самого низкого уровня с сентября 2008 г..

Хотя это развитие само по себе вызывает беспокойство, оно происходит после того, как потребители потратили более двух лет Накопление более 2 триллионов долларов избыточных сбережений.

«Похоже, что домохозяйства проедали «избыточные сбережения», накопленные на ранних стадиях пандемии, чтобы увеличить потребительские расходы в последние месяцы», — написал в пятницу экономист JPMorgan Дэниел Сильвер.

Как мы много обсуждали на TKer, эта дополнительная экономия составляет Великий экономический ветер. Некоторое время вы могли бы утверждать, что Это усугубляло инфляцию. Но сейчас так кажется Увеличивайте расходы по мере замедления экономики.

новости о замедлении не совсем Такая вещь, которая требует праздничного тона. Но это именно то, что должно помочь снизить инфляцию.

Другие признаки спада цепочки поставок

Отчет S&P PMI также указал на то, что на Ближнем Востоке может быть немного света. Нарушенные цепочки поставок.

Производители, в частности, также сообщают, что мощности остаются ограниченными из-за нехватки поставок. Эти узкие места показали другие обнадеживающие признаки ослабления,Об этом заявил Уильямсон из S&P (выделено мной).

Мы также давно не слышали о кораблях, замедляющих выход из портов в ожидании разгрузки.

«Данные по портам США говорят о том, что отставание сокращается», — экономисты JPMorgan. Написал прошлая неделя. Яркими примерами являются порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, через которые проходит около 40% всего импорта в США.

Облегчены не только морские перевозки. Грузоперевозки, похоже, тоже начинают ослабевать.

Согласно опросу грузоотправителей грузовых автомобилей BofA за неделю, закончившуюся 19 мая, «грузоотправителям стало намного легче обеспечить пропускную способность (самый высокий показатель с июня 2020 года)».

К сожалению, по крайней мере некоторые из признаков ослабления цепочки поставок можно объяснить ослаблением спроса на товары. но, опять же, Это динамика, которая должна действовать для снижения инфляции..

Другие признаки того, что рынок труда охлаждается

Блумберг упомянул Технический гигант Microsoft замедляет набор сотрудников в свои подразделения Windows, Office и Teams.

PayPal уволил 83 сотрудника В штаб-квартире в Сан-Хосе.

Это сказки. Но события соответствуют цели ФРС по сдерживанию инфляции. Во-первых, рынок труда остывает.

Подпишитесь сейчас

Доказательства того, что инфляция достигла пика

В прошлом месяце я Написал О том, как все экономисты говорят, что инфляция, измеряемая годовым ростом цен, достигла своего пика.

READ  S&P 500 закрылся ниже 4000 впервые с марта 2021 года; Акции роста ведут к снижению

В пятницу мы получили больше доказательств, подтверждающих, что это может быть так.

Базовый индекс цен PCE — Предпочтительный показатель инфляции ФРС — в апреле он вырос на 4,9% по сравнению с прошлым годом. Это меньше, чем ставка в 5,2% в марте и пиковая ставка в 5,3% в феврале.

В месячном исчислении базовый индекс цен PCE увеличился на 0,3% за последние три месяца.

Еще рано заявлять о победе над инфляцией

«Многие рассматривают март как пик инфляции и надеются снизить инфляцию отсюда», — главный экономист Grant Thornton Дайан Соник. Он сказал В пятницу… «Мы не в равной степени убеждены, учитывая риски, с которыми мы все еще сталкиваемся из-за войны на Украине и карантина в Китае. В любом случае, важно отметить, что любое охлаждение, которое мы увидим, будет иметь фальшпол. И основные, и основные индикаторы PCE остаются значительно выше целевого показателя ФРС в 2%».

Фактически, инфляции еще предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь 2% с 4,9%.

Таким образом, нам придется отслеживать входящие данные, чтобы убедиться, что Действительно, происходит серьезный сдвиг в экономическом нарративе..

Еще от ТКер:

вид сзади 🪞

📈 Акции растут, заканчивая 7 недель подряд потерь: S&P 500 вырос на 6,6% на прошлой неделе, прервав семинедельную полосу неудач. Это был самый большой недельный прирост с ноября 2020 года. Сейчас индекс упал на 13,3.% От максимума закрытия 3 января 4796,56, но на 6,6% выше минимума закрытия 19 мая 3900,79. Чтобы узнать больше о волатильности рынка, прочитайте Это И Это. Если вы хотите узнать о медвежьих рынках, читайте дальше. Это.

💰 Инсайдеры компаний покупают акции своих компаний: От JPMorgan: «… инсайдеры компании не имеют единого мнения по большинству секторов и активно покупают на спаде, при этом чистая внутренняя покупательская активность достигает 1 стандартного отклонения выше уровня тренда».

📈 Ипотечные ставки по-прежнему высоки, но они снижаются: Средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке снизилась до 5,10% с 5,25% на предыдущей неделе. сюда Фредди Мак: «Ипотечные ставки снижаются вторую неделю подряд из-за многочисленных встречных ветров, с которыми сталкивается экономика. Несмотря на недавнее замедление цен, рынок жилья явно замедлился, и замедление распространилось на другие сектора экономики, такие как потребительский сектор. расходы на товары длительного пользования».

READ  Фьючерсы на акции падают на фоне роста доходности облигаций

🏡 Продажи новых домов снижаютсяПо данным агентства, продажи новостроек упали на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем до 591 000 единиц в год. Бюро переписи населения данные.

😤 Настроение потребителей ухудшается: Университет Мичигана Индекс потребительского доверия В мае он упал до 58,4. Самый низкий уровень с августа 2011 г.. Из опроса: «Это последнее снижение было в значительной степени обусловлено сохраняющимся негативным отношением к текущим условиям покупки жилья и товаров длительного пользования, а также будущими ожиданиями потребителей в отношении экономики, в первую очередь из-за опасений по поводу инфляции».

Имейте в виду, что ухудшение самочувствия Это не сопровождалось сокращением расходов в последние месяцы. Для получения дополнительной информации о чувствах см. Это.

🛫 люди делают вещи: Из Эмили Маккормик из Yahoo Finance: «В четверг Southwest Airlines и JetBlue повысили свои квартальные прогнозы, указывая на высокий спрос в преддверии решающего летнего туристического сезона. Оба пересмотра в сторону повышения произошли всего через несколько недель после того, как компании первоначально объявили свои прогнозы в прошлом месяце».

Это следует за аналогичным заявлением от United Airlines. прошлая неделя. В целом понятно, что Люди отказываются откладывать свою жизнь.

по дороге 🛣

Неделя вакансий в Америке. В среду выходит апрельское исследование занятости и текучесть кадров, а в пятницу — апрельский отчет о занятости. Рост занятости был очень сильным и Стандартные вакансии Это позволило рабочим получать более высокую заработную плату.

Однако на каждого безработного приходится примерно две вакансии. Это Хорошие новости обвиняют в высокой инфляции, что плохокоторый является то, что ФРС намерена перейти к ужесточению денежно-кредитной политики.

Финансовые рынки США будут закрыты в понедельник в связи с Днем памяти.

Сэм Роу — основатель Tker.com. Подпишитесь на него в Twitter на Встроить твит

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ LinkedInИ YouTube