16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Еще одна глобальная вакцина от вируса Короны готова к испытаниям на людях

Пока ученые лихорадочно гоняются за быстро мутирующим вирусом SARS-CoV-2 Попытка обновить существующие вакцины против COVID Чтобы лучше ориентироваться на циркулирующие переменные, на заднем плане появляется огромный проект. Цель состоит в том, чтобы создать универсальную вакцину против коронавируса, предназначенную для создания такого широкого иммунитета, который защитит людей от всех циркулирующих в настоящее время штаммов SARS-CoV-2, а также любых будущих вариантов, которые еще не появились. В разработке есть несколько привлекательных кандидатов.

Новое исследование опубликовано в журнале наук В нем сообщаются многообещающие результаты доклинических исследований, проведенных исследователями из Калифорнийского технологического института. В вакцине используется новая технология мозаичных наночастиц для защиты не только от SARS-CoV-2, но и от исходного SARS и нескольких коронавирусов простуды.

Экспериментальная вакцина фокусируется на конкретном роде коронавирусов, называемом бетакоронавирусом. Это коронавирусы, наиболее клинически значимые для человека, в том числе SARS, MERS, MERS-2 и два коронавируса, связанных с простудными заболеваниями — OC43 и HKU1.

Создание широкого иммунитета против всей группы бета-коронавирусов должно обеспечить защиту от новых вирусов, которые могут появиться в будущем, сказала Памела Бьоркман, исследователь Калифорнийского технологического института, возглавляющая проект. Учитывая, что за последние 20 лет у нас было три опасных вируса, появившихся из семейства коронавирусов, крайне важно предвидеть, какой может быть следующая пандемия.

«То, что мы пытаемся сделать, — это создать комплексную профилактическую вакцину против бета-коронавирусов, подобных SARS, независимо от того, какие вирусы животных могут развиваться, чтобы позволить людям заражать и распространять», — сказал Бьоркман. «Этот тип вакцины также защитит от текущих и будущих вариантов SARS-CoV-2 без необходимости обновления».

В вакцине Калифорнийского технологического института используются каркасы из наночастиц для прикрепления ряда различных фрагментов вируса бетакорона. Вакцина нацелена на восемь различных бета-коронавирусов: SARS-CoV-2 и семь других бета-коронавирусов, которые в настоящее время циркулируют только у животных, но все они способны мутировать в форму, которая может заразить людей в будущем.

READ  Странная металлическая звезда с крапинками выходит из Млечного Пути со скоростью 2 миллиона миль в час.

Вакцина не фокусируется на традиционном спайковом белке коронавируса, а вместо этого использует вирусные фрагменты, называемые рецептор-связывающими доменами (RBD). Это части вируса, которые действуют как своего рода взаимодействие между шиповидным белком и рецептором ACE2 в клетках человека. RBD подобны якорям, которые прикрепляют вирус к человеческому рецептору.

На этом графике показана новая вакцина, состоящая из RBD восьми различных вирусов. В таблице показан широкий спектр вариантов SARS-CoV-2 и родственных коронавирусов, от которых вакцина обеспечивает защиту.

Wellcome Leap, Калифорнийский технологический институт и Институт Меркина

Недавние исследования на животных, в ходе которых тестировалась эта новая вакцина под названием Mosaic-8, дали впечатляющие результаты. В ходе ряда экспериментов на мышах и приматах исследователи обнаружили, что вакцина успешно защищает от большинства штаммов вируса бетакорона.

Интересно, что исследователи протестировали конструкцию Mosaic-8 против наночастиц, загруженных только RBD SARS-CoV-2. Когда мыши подверглись воздействию исходного вируса SARS, выжили только животные, получившие вакцину Mosaic-8. Это указывает на то, что комбинация восьми различных антигенов потенциально создает широкий защитный иммунитет против различных типов бета-короновирусов.

«У животных, привитых частицами наномозаики-8, вырабатывались антитела, которые распознавали почти все штаммы SARS-подобного бета-вируса, которые мы оценивали», — отметил соавтор исследования Александр Коэн. «Некоторые из этих вирусов могут быть связаны со штаммом, который вызывает следующую вспышку вируса бетакорона, подобного SARS, поэтому нам действительно нужно что-то, что нацелено на всю эту группу вирусов. Мы думаем, что у нас это есть».

Благодаря значительному вливанию средств Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) Mosaic-8 находится на пути к тому, чтобы очень скоро перейти к первой фазе испытаний на людях. Поскольку на дворе 2022 год, и большинство людей в мире уже получили вакцину от COVID-19 или ранее были инфицированы SARS-CoV-2, исследователи сначала проводят исследования на животных, чтобы протестировать новую вакцину на ранее подвергавшихся воздействию животных.

READ  НАСА обнаружило, что черные дыры порождают звезды

«В 21 веке уже было три серьезных эпидемии или эпидемии коронавируса, и COVID-19 продолжает оказывать разрушительное воздействие на мировое здоровье, общество и экономику», Примечание Ричарда Хэтчетта, генерального директора CEPI.. «Создание вакцин, которые могут обеспечить широкую защиту от новых вариантов COVID-19 и будущих угроз коронавируса, не только поможет смягчить неблагоприятные последствия другой пандемии, подобной COVID-19, но также может помочь сократить время и средства, затрачиваемые на обновление комбинаций вакцин непрерывного действия. «.

Mosaic-8, безусловно, не единственная универсальная вакцина против коронавируса, разрабатываемая в настоящее время. там Не менее 10 различных исследовательских групп Работа с различными стратегиями для производства вакцины против коронавируса, которая защищает от текущих и будущих изменений.

Армия США, например, Ранее в этом году сообщалось об успешных доклинических результатах Испытайте уникальные наночастицы ферритина, способные переносить 24 различных антигена коронавируса. Это исследование уже начало первую фазу испытаний на людях, и результаты ожидаются в ближайшее время.

Новое исследование опубликовано в журнале наук.

источник: Калифорнийский технологический институт