21 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ЕС обеспокоен устойчивым промыслом пальто Норвегией и Россией вокруг Шпицбергена

Международный совет по исследованию океана (ICES) забил тревогу, потому что Арктический кодекс, также известный как Полярный кодекс, истощается быстрее, чем считалось ранее. Чтобы избежать дальнейшей опасности для полярных лесов, ученые предполагают, что к 2022 году вылов шерсти в Арктике должен сократиться как минимум на 43 процента. Совет Европы Говорится в заявлении.

Однако Европейская комиссия заявляет, что вопреки рекомендациям Норвегии и России принимаются решения, которые приведут к устойчивому рыболовству в заповеднике.

ЕС заявляет, что обе страны планируют сократить арктическую линию на 20% одновременно, что составляет менее 50% научных рекомендаций. В результате эти страны совместно отклонились от политики максимального устойчивого вылова (MSY), которая относится к максимальному годовому улову, который может поддерживаться в течение долгого времени, без стремления к сотрудничеству с какими-либо стабильными партнерами.

Что еще хуже, в период с 2017 по 2020 год как Норвегия, так и Россия будут продолжать устанавливать более высокие квоты на вылов рыбы, игнорируя ограничения на вылов, указанные в двустороннем плане управления, заявляет Европейская комиссия.

Фотография: “ Atle Stallion ”

Эти недавние события побудили рыбаков ЕС призвать к дискриминационному обращению с ними, потому что они считают, что Норвегия пренебрегает своими правами, что позволяет отечественным и российским рыбакам в больших количествах ловить рыбу в Арктике.

В отличие от недавних усилий Норвегии по совершенствованию устойчивого рыболовства, Европейский союз (ЕС) заявляет, что гарантирует устойчивое рыболовство во всех водах за пределами своих судов. В рамках своей устойчивой повестки дня ЕС разработал планы управления рыболовством (MAP) во всех своих северных морях и стремился привлечь все страны, не входящие в ЕС, к устойчивому управлению рыболовством.

READ  Российский пожарный разбился на юге Турции | Новости полетов

Реклама

Рыболовная политика Норвегии и Европейского Союза ЕС официально побудил Норвегию и Россию изменить курс своей рыболовной политики. А Статья Опубликованный на прошлой неделе документ ЕС призвал Норвегию и Россию к сотрудничеству (вместе со всеми другими соответствующими сторонами) для достижения конечной цели – согласования устойчивого и справедливого управления Арктическим кодексом.

Это не первый случай, когда Норвегия решила отправиться в горячие воды из-за своей длительной рыболовной политики. В конце июля напряженность в отношениях между ЕС и Норвегией обострилась, поскольку было объявлено, что норвежский флот выделил 80 процентов своих ресурсов в районе Свальбарда. Ежедневная рыбалка В докладе предупреждается, что ЕС столкнется с враждебной реакцией на вмешательство Норвегии.

Считалось, что Норвегия нарушила свои суверенные права по морскому праву после того, как Европейский Союз выделил им 28 431 тонну в районе моря Шпицберген.