24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Есть опасения, что 8 человек погибли в результате крушения вертолета на Дальнем Востоке России.

МОСКВА, 12 августа. / Синьхуа / – Вертолет, на борту которого находились 16 человек, большинство из которых были туристами, и еще восемь человек были опасены погибнуть в четверг в озере на полуострове Камчатка на Дальнем Востоке России.

Экипажи заповедника рассказали, как они прибыли на место крушения на двухминутных лодках и обнаружили восемь выживших в водах озера, которые плыли с глубины восьми или девяти метров (24-27 футов).

Они сказали, что двое из оставшихся в живых были серьезно ранены, а температура воды не превышала 5-6 градусов по Цельсию (41-43 по Фаренгейту), и что они не проживут долго.

Губернатор области сообщил государственному телевидению, что пассажиры смогли спастись с тонущего корабля через багажные двери, открывшиеся в задней части вертолета.

Остальные восемь человек на борту отсутствовали.

«Тела погибших часто оказываются на дне Курильского озера», – цитирует информагентство «Интерфакс» источник в здравоохранении.

Дайверов показали по государственному телевидению на озере в сильном тумане. По словам губернатора Камчатки, вертолет не мог упасть из-за слишком большой глубины.

Полуостров Камсатка популярен среди туристов катанием на лыжах, трекингом, серфингом и вулканами. Это 6000 км (3700 миль) к востоку от Москвы и примерно 2000 км к западу от Аляски.

По данным местной службы экстренной помощи, вертолет эксплуатировался компанией «Видьяс-Аэро» и имел 13 пассажиров и три члена экипажа.

В последние годы стандарты безопасности полетов в России улучшились, но аварии с участием старых самолетов и вертолетов не редкость.

В июле 28 человек на двухмоторном турбовинтовом самолете Антонов Он-26 погибли в результате аварии на Камчатке. прочитайте больше

Доклад Андрея Острука, Тома Палмфорда и Максима Родионова; Редакция Кристофера Кушинга, Стивена Коутса и Майкла Перри

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  В России началась новая стелс-война и почему?