15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Еженедельные обращения за пособием по безработице в США ниже, чем ожидалось, поскольку рынок труда возвращается к тому, что было до пандемии.

В четверг Министерство труда сообщило, что первичные требования по страхованию от безработицы выросли на прошлой неделе, но оставались стабильными на уровне, соответствующем тому, как выглядел рынок труда до того, как пандемия Covid-19 опустошила картину занятости в Соединенных Штатах.

За неделю, закончившуюся 27 ноября, впервые было подано 222 000 заявок, что меньше, чем ожидалось на Уолл-стрит 240 000. Это было больше по сравнению с 194 000 по сравнению с предыдущей неделей, но эта сумма, самая низкая с 1969 года, была дополнительно снижена по сравнению с первоначальной цифрой в 199 000, о которой сообщалось.

Итоговые данные являются результатом сильных сезонных корректировок, хотя нескорректированное число было фактически ниже и составило 211 896 человек.

Отчет выпущен на фоне признаков ужесточения ситуации на рынке труда, поскольку рабочие покидают свои должности, чтобы занять новые рабочие места на самом высоком уровне за всю историю наблюдений, а набор персонала продолжается быстрыми темпами.

В дополнение к хорошему прогнозу по первоначальным претензиям, количество продолжающихся претензий снизилось еще на 107000 и теперь составляет менее 2 миллионов, впервые с первых дней эпидемия. В последний раз продолжающиеся заявки, которые отставали от заголовка на неделю, были ниже 1,96 миллиона 14 марта 2020 года.

Согласно нескорректированным данным, в Вирджинии и Техасе на этой неделе подано более 15 000 исков.

Отчет в четверг выходит за день до того, как Бюро статистики труда внимательно следит за подсчетом рабочих мест вне сельского хозяйства.

Ожидается, что это число покажет 573 000 новых рабочих мест, добавленных в ноябре, после прироста на 531 000 в октябре. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 4,5%.

READ  Долгожданный завод Tesla в Германии получил условный зеленый свет