26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ежемесячные продажи ноутбуков в России упали на 22% — «КоммерсантЪ»

Продажи ноутбуков в России в июле упали на 22% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщила газета «КоммерсантЪ» в четверг, на фоне ухода западных брендов из-за войны на Украине и замедления экономического роста.

В июле в России было продано 222 000 ноутбуков на сумму 13,1 млрд рублей (217 млн ​​долларов). сообщил В четверг со ссылкой на неназванный источник в индустрии бытовой электроники.

В то время как продажи ноутбуков западных производителей сокращаются, данные «Коммерсанта» показывают, что в то же время китайские компании увеличивают свою долю рынка.

Крупный российский ритейлер бытовой электроники МТС заявил, что китайские бренды Honor и Huawei удвоили свою долю рынка в прошлом месяце, сообщает «Коммерсантъ».

Напротив, доля рынка американского производителя компьютеров HP, который прекратил свой бизнес в России в знак протеста против вторжения в Украину, в июле упала до 21% с 26% в июле 2021 года.

Другой американский производитель, доля рынка Apple упала с 8% в июле прошлого года до 3% в прошлом месяце.

Продажи ноутбуков из США в России продолжат сокращаться, и их вытеснят китайские и российские бренды, сообщили Ъ эксперты ИТ-отрасли.

Ожидается, что продажи ноутбуков в России восстановятся в августе после традиционного летнего спада, но показатели продаж останутся ниже 2021 года из-за снижения покупательной способности, добавили эксперты.

READ  Россия заявила, что Швейцария «больше не будет нейтральной» и не может работать с Украиной