16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ежедневные случаи заболевания COVID-19 в Сиднее достигли рекордного уровня, больше сил для принудительного закрытия

  • Сидней снова побил дневной рекорд по количеству новых инфекций
  • Снижение числа случаев заболевания в Мельбурне, Канберра начинает блокировку на неделю
  • Еще 200 военнослужащих, вероятно, будут патрулировать Сидней с понедельника.

СИДНЕЙ (Рейтер) – На следующей неделе в Сиднее будут развернуты еще сотни военнослужащих, чтобы помочь обеспечить изоляцию города после того, как власти в пятницу сообщили о самом большом ежедневном росте случаев COVID-19 из-за вспышки, распространяющейся за пределами крупнейшего города Австралии.

«К сожалению, эта тенденция сохранится (в некоторых случаях) по крайней мере в ближайшие несколько дней», – заявила журналистам в столице штата Сиднее премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян.

Поскольку ежедневные случаи COVID-19 достигают рекордного уровня в Сиднее, становится все более маловероятным, что город завершит девятинедельную изоляцию 28 августа, как первоначально планировалось. Власти говорят об ослаблении некоторых ограничений, если будет вакцинировано достаточное количество людей и количество заболевших снизится.

В пятницу министерство обороны заявило, что получило запрос о привлечении большего числа лиц для помощи полиции в выполнении приказов о домашнем карантине в наиболее пострадавших пригородах Сиднея.

«Защита готовится к развертыванию дополнительных 200 человек с понедельника … для оказания помощи полиции Нового Южного Уэльса», – сказал Reuters представитель министерства обороны.

Более 500 невооруженных военнослужащих уже оказывают помощь полиции Сиднея, в том числе следят за соблюдением требований в отелях и аэропортах.

Несмотря на почти семинедельную изоляцию в Сиднее, штат Новый Южный Уэльс сообщил о 390 новых случаях местного заражения, большинство случаев в городе, что превысило предыдущий дневной максимум в 356 случаев во вторник. Ежедневные случаи превысили 300 за последние четыре дня.

Было зарегистрировано два новых случая смерти, в результате чего общее количество смертей в последней вспышке болезни в штате достигло 38.

READ  'Мы не вирус': Сидней разделяют блокады двух дельт

Несколько региональных городов в Новом Южном Уэльсе также были закрыты из-за нарушения людьми карантина в Сиднее и распространения вируса. Одно из мест, вызывающих наибольшую озабоченность, – город Уолджетт на крайнем северо-западе Нового Южного Уэльса, где 80% населения составляют коренные жители.

Австралия стала уделять приоритетное внимание вакцинации своего коренного населения из-за опасений высокой смертности в часто неблагополучных общинах. Однако менее 15% коренного населения Австралии все еще полностью иммунизировано.

Береджиклян сказал, что увеличение числа высоко заразных дельт-вариантов никогда не тестировалось в таком масштабе в Австралии.

Некоторые штаты закрыли свои границы с Новым Южным Уэльсом или ввели ограничения на въезд, чтобы остановить распространение COVID-19. Национальный кабинет министров Австралии провел заседание в пятницу на фоне опасений, что вспышка в Новом Южном Уэльсе может распространиться по всей стране, где вакцинированы только 25% людей старше 16 лет.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что Австралия ускоряет вакцинацию, вводя один миллион доз за четыре дня, однако его продолжают критиковать за медленные темпы вакцинации, поскольку Австралия все еще ожидает получения большей части Pfizer. (PFE.N) и современный Следить за избранным Вакцина.

Власти заявили, что изоляция – теперь в двух крупнейших городах Австралии – Сиднее и Мельбурне – и столице страны будет необходима в случае собраний COVID-19 до тех пор, пока не будет вакцинировано не менее 70% взрослого населения.

Органы здравоохранения штата Новый Южный Уэльс прогнозируют, что цель вакцинации 70% в штате не будет достигнута до середины октября и 80% – в ноябре. Для достижения национальной цели в 80% может потребоваться время до начала 2022 года.

Несмотря на недавнюю вспышку, в Австралии по-прежнему намного ниже показатели COVID-19, чем во многих других странах развитого мира: чуть более 38100 случаев и 948 смертей.

READ  Фаучи сказал местному агентству 10, что он «беспокоится обо всей Флориде»

В Виктории было обнаружено 15 новых местных случаев заражения, все в Мельбурне, по сравнению с 21 в четверг. По данным государственного департамента здравоохранения, из новых случаев семь из новых случаев находились за границей и являются заразными. Одиннадцать связаны с текущей вспышкой.

Репортаж Ринго Хосе. Дополнительный репортаж Колина Пэкхэма в Канберре; редактирование Ричарда Болейна и Майкла Берри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.