11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ежедневное число новых случаев заражения коронавирусом в России превысило 12 тысяч впервые с апреля.

Власти США обвинили гражданина России в вербовке политических групп в США для разжигания розни, распространения промосковской пропаганды и вмешательства в выборы в США.

Министерство юстиции заявило 29 июля, что имя Александра Викторовича Ионова фигурирует в обвинительном заключении по обвинению в сотрудничестве с правительством России и Федеральной службой безопасности (ФСБ) в «кампании пагубного иностранного влияния». По крайней мере, с декабря 2014 по март 2022 года.

Ионов и Российское антиглобалистское движение (АГМР) одновременно попали под санкции министерства финансов США 29 июля в связи с заявлениями США о вмешательстве России в выборы в США.

На англоязычном веб-сайте AGMR говорится, что это общественно-политическое движение, которое выступает против «некоторых аспектов процесса глобализации» и стремится остановить «проявления» так называемого «Нового мирового порядка», по данным министерства финансов.

AGMR поддерживает связи с группами, выступающими против истеблишмента в США и других странах, проводя конференции и акции протеста против политики США, говорится в сообщении ведомства. AGMR финансируется Национальным благотворительным фондом России, фондом, созданным президентом России Владимиром Путиным, который собирает деньги от российских государственных предприятий и олигархов.

Уголовное дело в отношении Ионова, гражданина Москвы Подано в федеральный суд Флорида — один из штатов, где, по данным министерства юстиции, Ионов связался с политической группой для проведения кампании по оказанию иностранного влияния.

«Как показывают судебные документы, Ионов организовал наглую кампанию влияния, превратив американские политические группы и американских граждан в инструменты российского правительства», — сказал Мэтью Олсен, помощник генерального прокурора отдела национальной безопасности Министерства юстиции.

Согласно обвинительному акту, Ионов «осуществлял руководство или контроль над ними от имени ФСБ» в американских штатах Флорида, Джорджия и Калифорния.

READ  Евросоюз предлагает запретить импорт российской нефти

Министерство юстиции не назвало названия политических групп США, но предоставило подробности их предполагаемой причастности к Ионо.

Например, глава политической группы во Флориде в мае 2015 года получил полностью оплаченную поездку в Россию, и как минимум следующие семь лет Ионов «осуществлял руководство и контроль над высокопоставленными членами группы», говорится в сообщении ведомства. . .

Ионов «финансировал эти группы, направлял их на публикацию пророссийской пропаганды, координировал и спонсировал прямые действия этих групп в Соединенных Штатах, направленные на продвижение интересов России, и координировал эту деятельность в российских СМИ», — говорится в обвинительном заключении. Он говорит.

В обвинительном заключении утверждается, что отношения Ионо с политической группой Флориды продолжались как минимум до марта 2022 года и что группа принимала его на виртуальных конференциях для обсуждения войны после вторжения России в Украину.

Ионов ложно утверждал во время конференций, что любой, кто поддерживает Украину, также поддерживает нацизм и превосходство белых. Ионов сообщил в ФСБ, что вербовал группу для поддержки России в «информационной войне», развязанной Западом, говорится в обвинительном заключении.

Ионова обвиняют в сговоре с целью использовать американских граждан в качестве незаконных агентов российского правительства. Если его признают виновным, ему грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Не сразу стало известно, есть ли у него адвокат, который мог бы выступать от его имени, и в настоящее время он не находится под стражей.

Санкции, наложенные на него и A.G.M.R. объявлен С санкциями в отношении еще одной гражданки России Бурлиновой Натальи Валерьевны и трех компаний. В ведомстве заявили, что они играли различные роли в попытках России манипулировать и дестабилизировать своих союзников и партнеров, включая Соединенные Штаты и Украину.

READ  Молдавское меньшинство покидает форт между Россией и родиной

Санкции замораживают любые активы, которыми они владеют в Соединенных Штатах, и запрещают жителям страны торговать ими.

Брайан Нельсон, заместитель министра по терроризму и финансовой разведке, заявил в своем заявлении, что санкции были введены в ответ на «продолжающиеся попытки Кремля угрожать и подрывать наши демократические процессы и институты».

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что крайне важно провести свободные и честные выборы без ущерба для демократии.

Действия Минфина отделены от более широких экономических мер, введенных Соединенными Штатами и их союзниками и партнерами в ответ на агрессию России против Украины, «что является еще одним ярким примером пренебрежения Россией суверенитетом и политической независимостью других государств».

Санкции, объявленные 29 июля, «следуют ряду позиций, направленных на разоблачение и дестабилизацию продолжающегося вмешательства России в выборы и дестабилизирующих усилий против Украины», — добавил он в своем заявлении.

По сообщениям Reuters, AFP и AP