19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Его мать сказала, что с Новаком Джоковичем «обращаются как с заключенным» австралийские власти.

Первый игрок мира Джокович, как полагают, впоследствии был переведен в парк-отель в Мельбурне. Его визе запретили въезд в страну перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису, по данным CNN и Nine News, филиала Seven Network.

Отель, ранее использовавшийся правительством Австралии как карантинный центр по Covid-19, теперь используется в качестве альтернативного места содержания под стражей (APOD) для беженцев и просителей убежища.

Его мать сказала, что в четверг коротко поговорила со своим сыном, добавив, что он сказал ей, что не может спать.

«Я в ужасе со вчерашнего дня, последних 24 часов, что они держали его в плену. Это несправедливо. Это не человек», — сказала Дияна. Она описала его нынешнее жилье как «ужасное», описав его как «всего лишь небольшой иммиграционный отель».

«Здесь очень грязно, и еда очень плохая», — добавила она. «[The authorities] Я не хочу давать ему шанс переехать в лучшую гостиницу или дом, который он уже снял ».

Сербская звезда публично не раскрыла свой статус вакцинации, но на пресс-конференции в четверг премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что 34-летний мужчина «не имел действующего медицинского освобождения» от требования о вакцинации прибывших. страна.

в соответствии с Наш мир в данных46,76% населения Сербии полностью вакцинированы против Covid-19.

Команда юристов Джоковича добивалась срочного судебного запрета на решение австралийских пограничников отозвать его визу. Федеральный суд страны отложил до понедельника решение о том, будет ли ему разрешено остаться в Австралии или будет депортировано, сообщает Reuters и государственная телекомпания ABC.

CNN связалась с юристами, которые, как полагают, представляют Джоковича и его агента.

«В конце концов, Грег (Хант), министр здравоохранения, очень четко и черным по белому объяснил г-ну Джоковичу свои обязанности и свои ожидания», — сказал заместитель премьер-министра Барнаби Джойс. Обращение к партнерской программе CNN Seven Network.

Джойс сказал, что для въезда в страну Джокович должен был сделать две вакцинации.

READ  Команда говорит, что Джа Морант из Мемфис Гриззлис перенес растяжение левого колена из-за потери.

«Это не лучшая идея — просто сказать« Ну, у меня Covid »».

В июне 2020 года у Джоковича был положительный результат на вирус, но с тех пор сообщений о его повторном заражении не поступало.

Его брат, Джеорги, описал поведение австралийских властей как «серьезное дипломатическое нарушение», рассказывая о том, как игрок и его семья внезапно потеряли контакт.

«Я думаю, что в первые 45 минут он общался с семьей и командой, и это внезапно прекратилось», — сказал он во время пресс-конференции в Белграде.

«У него не было абсолютно никакого контакта, так как его телефон был отнят у него на три с половиной часа».

Его брат добавил, что Джоковичу в конце концов вернули телефон и перевели в другую изолятор.

По словам его брата, после того, как его виза была аннулирована, Джоковича провезли через металлоискатели в аэропорту Мельбурна, и все его вещи и чемоданы были изъяты у него.

«Он взял бумажник и переоделся, — сказал Джурджи. «Его отвезли в отель иммигранта, в грязную комнату и сказали, что все его вещи будут возвращены ему после его отъезда в Европу».

МИД Сербии выразил «устный протест» послу Австралии в Сербии Даниэлю Эмери: Министерство написало в Твиттере.

Министерство охарактеризовало страдания теннисиста в Мельбурне как «неуместное и бесчеловечное обращение».

ABC сообщила, что Джокович останется в Австралии, пока судебный запрет находится в суде.

В этом месяце он надеется выиграть свой 10-й титул Открытого чемпионата Австралии и 21-й титул Большого шлема. Турнир стартует 17 января и завершится 30 января.

АннКлэр Стэплтон, Филип Ван и Джесси Юнг CNN представили репортажи. Дополнительная информация от Reuters.

READ  Макс Ферстаппен объясняет проблемы с пробками - и почему он назвал Гамильтона «идиотом» - на пятничной тренировке в COTA.