1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Египетский миллиардер Савирис назвал Путина «еще одним готовящимся Гитлером».

Египетский миллиардер Нагиб Савирис потерял дар речи, когда высказал свои мысли о президенте России Владимире Путине и вторжении его страны в Украину.

На вопрос Хэдли Гэмбла из CNBC, ожидает ли он гражданских беспорядков в Египте из-за нехватки продовольствия, вызванной войной, Савирис, председатель и главный исполнительный директор Orascom Investment Holding, ответил, что нет, и сказал, что люди узнают, что кризис был вызван Путиным, а не их правительство.

«Я так не думаю, потому что люди понимают, что этот кризис не по нашей вине. Я имею в виду, что это работа сумасшедшего, который однажды проснулся и решил без предупреждения вторгнуться в мирную страну», — сказал Савирис в среду. .

Затем Савирис упомянул о попытках президента Франции Эммануэля Макрона продолжить дипломатическое общение с Путиным после более чем трехмесячной войны, в результате которой погибли тысячи мирных жителей и были разрушены многие украинские города.

В мае Макрон подчеркнул, что Путина нельзя унижать и что нужно оставить дверь открытой для улучшения дипломатических отношений. Этот призыв поддержали некоторые западные аналитики, заявившие, что Путин должен суметь «сохранить лицо» в этой войне, чтобы достичь дипломатического урегулирования.

Вид с воздуха на разрушенные дома после налета на город Превилья в Донбассе на востоке Украины 14 июня 2022 года на фоне российского вторжения в Украину.

Арис Мессинес | АФП | Гетти Изображений

Савирис, среди многих других, ответил на эти призывы критикой.

«Вопреки тому, что говорит г-н Макрон, мы не должны заботиться о его чувствах, задевать его чувства. Мы должны выиграть эту войну, потому что это еще один Гитлер в процессе становления».

«Это та же самая история во время Второй мировой войны», — продолжил он. «Началось так, мы умиротворили Гитлера, отдав ему кусок Чехословакии. Потом он влез в Польшу, все оккупировал, пошел дальше и дальше — он не остановится на достигнутом.

READ  США заявили, что Россия потратила миллионы на секретную глобальную политическую кампанию

МИД России и посольство России в Лондоне не ответили на запросы CNBC о комментариях.

Успокаивать или не удовлетворять?

Путин утверждает, что его цель — «разоружить» и «дискредитировать» Украину, суверенное демократическое государство с президентом-евреем. Кремль настаивает на том, что не наносит удары по гражданским лицам, несмотря на многочисленные и задокументированные доказательства обратного, включая бомбардировки жилых районов и обнаружение массовых захоронений в городах, подвергшихся нападению и оккупированных российскими войсками.

Российские войска сейчас оккупируют около 20% территории Украины, а кровопролитные бои идут в восточном Донбассе, который Кремль назвал «безусловным приоритетом».

«Попытка избежать конфронтации всегда может рассматриваться как слабость и не будет сдерживающим фактором», — сказал Савирис. «Тогда, в конце концов, что мы будем делать? Мы видим, как все эти украинцы умирают у нас на глазах, мы будем смотреть на это? Нет? Так что я не за то, чтобы умиротворять этого парня».

Группа раскопок несет тело украинского мирного жителя, убитого российской армией, в лесу недалеко от Бучи, Украина, 13 июня 2022 года.

Доминика Зарзика | Норфото | Гетти Изображений

Многие критики Путина сравнивали российского президента с нацистским лидером Адольфом Гитлером, который в преддверии Второй мировой войны вторгся в Судетскую область, обширный регион бывшей Чехословакии, населенный в то время судетскими немцами. Историки обращают внимание на неудачные тогда попытки некоторых европейских лидеров задобрить Гитлера, которые никак не замедлили его военное продвижение по континенту.

Некоторые украинские и западные официальные лица и аналитики теперь предупреждают, что другими странами, такими как Молдова, Грузия или страны Балтии, могут стать следующие, если Путина не остановить. Кремль не делал таких заявлений и первоначально основывал свое вторжение на Украину на стремлении последней вступить в НАТО.

Танки пророссийских сил маршируют по улице во время конфликта между Украиной и Россией в городе Попасная Луганской области, Украина, 26 мая 2022 года.

Александр Армошенко | Рейтер

Но почти через четыре месяца после начала войны Путин, похоже, изменил свою логику и продолжил то, что он называет российской «специальной военной операцией». На прошлой неделе он Обращение к русскому царю Петру Великому в восемнадцатом векекоторому приписывают модернизацию и расширение России посредством экспансионистских войн, в комментариях, которые широко рассматриваются как оправдывающие имперскую экспансию и завоевание украинских земель.

«Петр Великий 21 год вел Северную войну. Такое впечатление, что он воевал со Швецией, что-то взял у них», — сказал Путин, по словам Путина. перевод Рейтер. Потом добавил: он ничего у них не взял, а вернул [what was Russia’s]. «

Путин также коснулся вторжения в Украину, сказав: «Очевидно, что отдача ложится и на нас. [what is Russia’s] и укрепить [the country]. И если мы будем исходить из того, что эти базовые ценности составляют основу нашего существования, то мы непременно добьемся успеха в решении стоящих перед нами задач».