3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Евро торгуется на самом низком уровне за два десятилетия по отношению к доллару и может упасть еще больше.

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи во время утренних торгов 15 августа 2022 года в Нью-Йорке.

Майкл М. Сантьяго | Гетти Изображений

евро Торгуется на двухдесятилетнем минимуме 0,9903 против доллар США Во вторник утром аналитики прогнозируют, что единая валюта продолжит снижаться.

«Наши прогнозы, наша торговля и наша стратегическая позиция определенно смещены в сторону дальнейшего обесценивания евро по сравнению с тем, где мы находимся сейчас», — сказал Луис Коста, глава Citibank по стратегии в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в интервью CNBC «Squawk». Бокс Европа» во вторник.

«Это главная причина слабости евро сейчас», — сказал Коста.

При сравнении евро и доллара в игру вступают несколько факторов, которые работают рука об руку с непрерывным Конфликт в Украине И стремительный рост инфляции по обоим регионам.

Оптовые цены на газ в Европе резко выросли в понедельник вслед за Россией Сообщить о внеплановом техническом обслуживании На магистральном газопроводе в Германию «Северный поток-1» во время аномальной жары дополнительная нагрузка на электроснабжение.

По словам Коста, чтобы получить полную картину, вам также нужно заглянуть за пределы Европы и Соединенных Штатов.

«Давайте не будем забывать, что здесь есть дополнительный уровень сложности от Китай замедляется Это явно ударит по Европе с гораздо большей силой, чем по Соединенным Штатам».

Китай Неверный прогноз ВВП Только 0,4% роста во втором квартале. Вторая по величине экономика мира пострадала от последствий сильнейшей вспышки Covid-19 в стране с начала 2020 года.

По словам Коста, до мая рынки «рассматривали ястребиные пути» для Европейского центрального банка и Банка Англии, но в последние месяцы эти планы «рухнули».

READ  Новости 5G: компания пилотов названа «безрассудной» на фоне хаоса в аэропорту

«Говоря о взлете ЕЦБ… совершенно ясно, что ЕЦБ в повышении процентных ставок будет очень небольшим», — сказал он.

Международная финансовая корпорация ING Рулоф-Ян Ван ден Аккер Делайте подобные прогнозы На прошлой неделе CNBC в «Squawk Box Europe», указав на увеличение разницы в процентных ставках между долларом США и евро, а также на слабость единой валюты.

«[The dollar] Он пробился ниже уровня поддержки 103,60. Это очень важная горизонтальная поддержка… и я предполагаю, что есть и другие потенциальные недостатки. Ван ден Акер сказал, что долгосрочная цель составляет от 0,80 до 0,75 доллара в ближайшие месяцы.

«Это подтверждает силу доллара в дополнение к слабости евро», — сказал он CNBC.

Прогноз отражает опасения, что инфляция продолжит расти и рецессия в Европе теперь неизбежна.

По словам Кейт Джукс из Societe Generale для макроэкономических стратегов, сила доллара может быть недолгой.

«Возможно, в целом ралли доллара зашло настолько далеко, насколько это возможно в текущих новостях», — написал он в электронном письме во вторник утром.

«Это не значит, что энергетические проблемы Европы, экономическая слабость Китая и смягчение политики, а также данные о занятости и инфляции в США не могут привести к дальнейшему развитию, но когда я читаю, что покупка долларов — это «самая легкая сделка с иностранной валютой», это выходит за рамки моя шея предупреждает меня о том, что нужно быть осторожным», — написал Джокс.

По мнению стратега, Европа должна быть в состоянии оправиться от этих «бед».

«Я до сих пор не понимаю, как он может сильно вырасти в чем-либо, кроме коротких позиций, но если рынки риска не вмешаются, евро может найти здесь базу», — написал он.

READ  Фьючерсы на Dow вырисовываются из-за волатильной коррекции рынка; Почему яблоки — «абсолютный неудачник»