11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Евро на пороге безубыточности, акции снова падают От Reuters

2/2
© Рейтер. ФОТО НА ФАЙЛ: Люди проходят мимо электронного экрана, на котором отображается индекс цен на акции Японии Nikkei, в конференц-зале в Токио, Япония, 14 июня 2022 года. REUTERS/Issa Kato

2/2

Автор Томми Уилкс

ЛОНДОН (Рейтер) — Евро упал до уровня паритета с долларом во вторник, а фондовые рынки упали, так как возможность дальнейшего ужесточения политики центральным банком и опасения по поводу состояния экономики по всему миру обеспокоили инвесторов.

Роль доллара как убежища для инвесторов, обеспокоенных экономическими перспективами, в последние недели снизилась, поскольку валюта США выросла до самого высокого уровня за два десятилетия по отношению к нескольким валютам.

Евро был особенно слаб, учитывая влияние продолжающегося роста цен на региональную экономику и войну в соседней Украине, а также из-за того, что Европейский центральный банк отказался от конкурентов в повышении процентных ставок.

К 07:25 по Гринвичу евро упал на 0,3% до минимума в 1,0004 доллара, самого слабого уровня за более чем 20 лет.

Он вырос на 0,3% до 108,48, в то время как фунт достиг еще одного двухлетнего минимума, а иена была недалеко от своего самого слабого уровня за более чем два десятилетия.

Аналитики Mizuho говорят, что движение к паритету происходит потому, что «рецессия в еврозоне заложена в цену», и говорят, что фон мало что говорит о том, чтобы улучшить отношение к риску.

«В любом случае, мало что может помешать безубыточности между евро и долларом в относительно ближайшей перспективе», — пишут они.

В центре внимания на этой неделе будут макроэкономические данные, в том числе данные по потребительской инфляции в США в среду, а также комментарии представителей Федеральной резервной системы, поскольку инвесторы ищут подсказки об итогах предстоящего заседания ФРС по вопросам политики в преддверии периода отключения электроэнергии перед заседанием.

READ  «Забудьте о FAANG», — говорит Джим Крамер, и сосредоточьтесь на акциях, которые ценны в текущей инфляционной среде.

Более высокие показатели инфляции могут усилить давление на ФРС, чтобы она увеличила и без того агрессивные темпы повышения ставок.

На фондовых рынках индекс Euro STOXX снизился на 0,7%, в то время как немецкий фондовый индекс снизился на 0,8%, а индекс 100 снизился на 0,44%.

Фьючерсные рынки США также указали на более слабое открытие.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии упал на 1,3% до двухлетнего минимума, потеряв при этом 1,8%.

Также первое место в списке опасений для инвесторов занимает тот факт, что все большее число китайских городов, в том числе торговый центр Шанхая, с этой недели вводят новые ограничения в связи с COVID-19, чтобы обуздать новые случаи заражения после того, как был обнаружен высококонтагиозный вариант Omicron.

Рост стоимости энергии в Европе также вызывает серьезную озабоченность, поскольку крупнейший единственный трубопровод, по которому российский природный газ поступает в Германию, вступил в ежегодный период обслуживания, и ожидается, что потоки прекратятся на 10 дней.

Инвесторы обеспокоены тем, что война на Украине может продлить карантин, еще больше ограничив поставки газа в Европу и подтолкнув неустойчивую экономику еврозоны к рецессии.

Доходность эталонного индекса составила 2,92%, упав ниже 3% за ночь, поскольку инвесторы покупали казначейские бумаги-убежище на фоне распродажи на Уолл-стрит.

Опасения по поводу роста также оказывали давление на нефть, несмотря на опасения по поводу нехватки предложения.

Фьючерсы упали на 2,2% до 104,73 доллара за баррель, в то время как нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 2,44 доллара за баррель до 101,53 доллара за баррель.[O/R]

Золото не изменилось, спотовые цены торговались на уровне 1735 долларов за унцию.

READ  Индекс S&P 500 растет после касания области коррекции, компенсируя сегодняшние потери

Цены на криптовалюту упали еще раз на 1,4% до 19 770 долларов.