21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Евросоюз расколот из-за санкций, если Россия выступит против Украины

Кибератака на украинское правительство на прошлой неделе выявила широко распространенную в ЕС неуверенность в своем обещании наказать Москву за дальнейшую агрессию против Киева.

Европейский союз (ЕС) вместе с Соединенными Штатами и Великобританией предупредил, что Россия может столкнуться с «огромными последствиями и серьезными расходами» во время нападения на Украину. Они хотят предотвратить Страх нападения Спровоцировано размещением более 100 000 военнослужащих вблизи границы страны.

Но ЕС не согласен с масштабом возмездия. Некоторые утверждают, что так называемые гибридные атаки — использование кибероружия или провокация ответных действий, таких как операция «ложный флаг», — могут не достичь порога, по словам четырех официальных лиц, участвовавших в дебатах.

Чиновник сказал, что неофициальные переговоры, проведенные Францией на прошлой неделе, прояснили разницу.

«Нет единого мнения о том, что такое агрессия, между государствами существуют огромные разногласия», — сказал один из участников переговоров. «Некоторые любят включать всевозможные гибридные действия, а другие недалеки от полного вторжения [being enough to trigger sanctions]. «

Колонна российской бронетехники движется по трассе в Крыму. Россия сосредоточила 100 000 военнослужащих с танками и другим тяжелым вооружением вблизи Украины © AP.

«Мы пришли к единому мнению о необходимости реагировать на российскую атаку, но теперь понятия не имеем, как определить российскую атаку», — добавил мужчина. Официальные лица со всего ЕС продолжают переговоры по этому вопросу в преддверии саммита министров иностранных дел в понедельник.

Кибератака на Украину на прошлой неделе привела к удалению ряда правительственных веб-сайтов, которые официально не возлагаются на Москву, но пока источники говорят, что Киев заявил, что она была запущена из России. Украинские официальные лица неоднократно заявляли, что ожидают, что Россия применит кибервойну до и после любого возможного военного наступления.

Европейская комиссия составляет список возможных санкций ЕС, включая, по словам официальных лиц, беспрецедентную координацию с официальными лицами США. Но развертывание требует одобрения 27 государств-членов.

READ  Временная комиссия Госдумы ссылается на рутинные попытки Запада оскорбить выборы в России - российская политика и дипломатия

Дебаты начались, когда президент России Владимир Путин стремится привести Брюссель к Соединенным Штатам в соответствии с превентивным подходом администрации Байдена на фоне опасений, что она наращивает развертывание войск и вооружений на базах на востоке и юге Украины.

Официальные лица в некоторых государствах-членах, особенно на востоке и севере, которые географически близки к России, обеспокоены тем, что без ограниченного стимула для санкций крупные государства, такие как Франция или Германия, будут принимать политические решения о том, должен ли лагерь реагировать на какие-либо действия. Действия Москвы. .

Это вызывает опасения, что масштабные вторжения, такие как использование прокси-истребителей или преднамеренный саботаж в Украине, которые могут быть использованы в качестве предлога для вмешательства России, могут остаться незамеченными некоторыми ЕС, как предупредили США на прошлой неделе. . Государства не хотят вводить санкции.

«Определение «когда что-то произойдет» — самый большой вопрос сейчас», — сказал второй человек Financial Times.— У нас нет системы автоматического применения ограничений.

«Тогда это просто стало известно нам.[and]Можете быть уверены, что американцы ждать не будут», — заявил генсек партии Тарик аль-Хашими.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила на прошлой неделе FT, что кибератака была «частью российской спортивной книги» и что Соединенные Штаты и их союзники готовы причинить Москве «самую сильную боль».

На прошлой неделе министры иностранных дел ЕС встретились во Франции после кибератаки на Украину. Йозеф Борель, главный дипломат ЕС, заявил после неформальной встречи, что существует соглашение о том, что ЕС должен ответить на российскую оккупацию «согласованными мерами, принятыми совместно с нашими партнерами».