26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Евросоюз предлагает запретить импорт российской нефти

Поскольку Киев стремится удержать в своей орбите некоторые части страны, оккупированные Россией, украинские операторы мобильной связи восстановили связь с южным портовым городом Херсоном и его окрестностями.

«Враг по-прежнему думает, что может одурачить украинский народ так же, как и российский», — заявил на конференции в среду глава Государственной службы спецслужб Юрий Скиголь.

Жители некоторых районов Херсона и Запорожья из-за обстрелов частично оккупированы российскими войсками, лишились интернета и сотовой связи. — сказал Шихол. На прошлой неделе представители нескольких украинских сетевых операторов подтвердили, что три лучших оператора сотовой связи в регионе больше не могут связаться с клиентами в пострадавших районах.

«На сегодняшний день все операторы мобильной связи используют резервные каналы электроснабжения и восстановили связь в Керсене и Керсенском районе», — сказал он. — сказал Шихол. «Несколько часов назад была восстановлена ​​и стационарная связь».

По его словам, после того, как украинские вооруженные силы прогнали российские войска, техники смогли отремонтировать поврежденную оптоволоконную линию между Керсоном и Миколиво.

Некоторые местные провайдеры на оккупированных территориях сотрудничают с российскими силами, чтобы перенаправить трафик через Крымский полуостров, аннексированный Москвой. — сказал Шихол. В других оккупированных ими районах российские войска взяли под свой контроль коммутационные станции и перенаправили Интернет через Россию. Например, в Донецке и Луганске появилось два оператора сотовой связи с тех пор, как в 2014 году поддерживаемые Россией войска захватили часть региона.

С начала войны физически уничтожено более 20 объектов государственной радиосвязи и телевидения. — сказал Шихол.

READ  Вот последние события вторжения России в Украину