1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейцы вновь вводят ограничения, пока Omicron подметает континент

Лондон (AFP) — Страны Европы переходят к повторному введению более строгих мер, чтобы остановить новую волну COVID-19. Инфекция, вызванная высокопереносимым вариантом омикрона, которая вызвала призывы к протестам от Парижа до Барселоны.

По мере роста числа дел министры во Франции встревожены, а Австрия ужесточила ограничения на поездки. Париж отменил новогодний салют. Дания закрыла театры, концертные залы, парки и музеи. Ирландия ввела комендантский час в 20:00 для пабов и баров и ограничила посещаемость мероприятий в помещении и на открытом воздухе.

Премьер-министр Ирландии Мишель Мартин передал чувство континента в обращении к нации, заявив, что новые ограничения необходимы для защиты жизней и средств к существованию от распространяющегося вируса.

«Все это непросто, — сказал Мартин в пятницу вечером. «Мы все измучены COVID и ограничениями, которых он требует. Повороты, разочарования и разочарования сказываются на всех. Но это реальность, с которой мы имеем дело».

Другие страны могут пойти дальше. Министры правительства Нидерландов встретились в субботу, чтобы обсудить рекомендации группы экспертов, которые рекомендовали ужесточить частичную изоляцию, которая уже действует, что привело к недавнему снижению числа инфекций.

Министр здравоохранения Нидерландов Уго де Йонг не сказал, какие меры может принять правительство, направляясь на встречу. «Есть очень серьезные опасения», — сказал он репортерам в Гааге. Вот почему мы встречаемся в субботу, чтобы узнать, что нам делать ».

Некоторые магазины открылись раньше, чем обычно, в субботу, и покупатели устремились в торговые районы в центре города, опасаясь, что это может быть их последний шанс сделать покупки перед Рождеством.

Муниципалитет Роттердама написал в Твиттере, что он «слишком занят в центре» прибрежного города, и сказал людям: «Не заходите в город». Амстердам также предупредил, что главная торговая улица города переполнена, и призвал людей соблюдать правила коронавируса.

READ  В Хорватии обнаружена окровавленная женщина с амнезией, неизвестная личность, которая когда-то была голливудским дизайнером ювелирных украшений.

В Великобритании, где количество подтвержденных ежедневных инфекций на этой неделе взлетело до рекордного уровня, правительство уже повторно ввело требование носить маски в помещении и приказало людям предъявлять доказательства вакцинации или недавнего отрицательного теста на коронавирус при посещении ночных клубов и на крупных мероприятиях. Ученые предупреждают, что правительству нужно делать больше, чтобы не допустить переполнения больниц.

BBC сообщила, что утечка протоколов из Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям предполагала запрет на смешивание в помещении и приемы гостей.

Великобритания и другие страны также работают над ускорением темпов повторных прививок после того, как ранние данные показали, что две дозы вакцины были менее эффективны против варианта Омикрон. Торговые центры, соборы и футбольные стадионы в Великобритании были преобразованы в центры массовой вакцинации.

Мэр Садик Хан во время посещения клиники массовой вакцинации на лондонском стадионе футбольного клуба Челси в субботу сказал, что GSA может помешать быстрое распространение вакцины.

Он сказал BBC: «Большая проблема, с которой мы сталкиваемся, — это количество лондонцев, у которых есть этот вирус, и это приводит к огромным проблемам с точки зрения невыходов на работу персонала и способности наших государственных служб работать на оптимальном уровне». «Я очень обеспокоен отсутствием на работе персонала в (Национальной службе здравоохранения), в пожарной команде, в полиции, на наших досках по всему Лондону.

В настоящее время Omicron является доминирующей альтернативой коронавирусу в Лондоне, и были усилены усилия по охвату людей, которые еще не были вакцинированы или усилены.

«Я хочу напрямую обратиться к более чем одному миллиону лондонцев, которые еще не подавали заявки на вакцины против COVID-19 — никогда не поздно получить свою первую или вторую дозу», — сказал он. «Это поможет защитить вас, ваших близких и NHS».

READ  Ресторан тайской кухни стал лидером успеха, поскольку посетители стекаются обедать в паводковые воды | Таиланд

Во Франции правительство объявило, что со среды начнет вакцинировать детей в возрастной группе от 5 до 11 лет. Премьер-министр Ян Кастекс заявил в пятницу, что, поскольку вариант омикрона распространился как «молния», правительство предложило потребовать доказательства вакцинации для тех, кто входит в рестораны, кафе и другие общественные учреждения. Это действие ожидает одобрения парламента.

Демонстрации запланированы на субботу в Париже, чтобы выразить несогласие с новым разрешением на вакцинацию и продолжающимися правительственными ограничениями. Протесты также запланированы в Турине, Италия.

___

Эмили Шультес в Вене, Майк Кордер в Амстердаме и Томас Адамсон в Париже внесли свой вклад в этот отчет.

___

Следите за освещением пандемии AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic