19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейское космическое агентство прекращает сотрудничество России с марсоходом ExoMars

Роскосмос и Европейское космическое агентство сотрудничали в миссии с участием европейского марсохода ExoMars, предназначенного для поиска признаков жизни на Марсе.

Запуск марсохода в сентябре 2022 года стал началом завис в мартеВсего через несколько недель после российского вторжения в Украину.
Теперь совет ЕКА официально разорвал отношения с Роскосмосом по этому совместному предприятию из-за войны на Украине и продолжающихся санкций, написал во вторник генеральный директор ЕКА Джозеф Асбахер. в Твиттере.

Он сказал, что более подробная информация о будущем миссии будет объявлена ​​20 июля.

Европейское космическое агентство рассматривает возможность тесного сотрудничества с НАСА в будущем, поскольку стало ясно, что агентству необходимо «разорвать» свои связи с Россией. Эшбахер сказал.
«Геополитически понятно, что нам нужно разорвать наши отношения с Россией, и это решение было принято государствами-членами», Ранее он сказал CNN. «Так что да, это действительно прискорбно для всей науки, техники и инженеров, которые работали над этим в течение четырех десятилетий. Но другого выбора нет».
НАСА показывает новые изображения звезд, галактик и экзопланет, сделанные телескопом Уэбба

Первоначально марсоход планировалось запустить в июле 2020 года, но пандемия отодвинула окно запуска.

ЭкзоМарс, также известная как Розалинда Франклин, является уважаемым ученым, который помог расшифровать молекулярную структуру ДНК. По данным Европейского космического агентства.
Часть миссии зонда включает бурение отверстий до 6,6 футов (2 метра) для сбора образцов для анализа на борту. Ожидается, что ExoMars отправится в путешествие Несколько километров во время своей миссии И способен перемещаться между 164 и 328 футов (50 и 100 метров) за каждый марсианский день, чуть менее часа дольше, чем 24 часа на планете Земля, По данным НАСА.
READ  Когда-то считавшаяся легендарной, зловещая 60-футовая волна поднимается от Британской Колумбии.