28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейский Союз устанавливает обязательный срок для вакцинации 9 месяцев для проездной карты COVID-19.

21 декабря. (Рейтер) — Европейская комиссия во вторник приняла правила, которые сделают сертификат ЕС COVID-19 действительным для поездок через девять месяцев после завершения основного графика вакцинации.

Предложение поступило в то время, когда несколько стран ЕС вводят дополнительные требования для путешественников, чтобы ограничить распространение варианта коронавируса, Omicron. Комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс сказал Reuters, что Европейская комиссия выступила против дополнительных требований и оценивает меры.

Новые правила станут обязательными для 27 стран Евросоюза с 1 февраля. Правило может быть заблокировано квалифицированным большинством правительств ЕС или простым большинством депутатов Европарламента, но официальные лица заявили, что оно пользуется достаточной поддержкой. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Правило заменяет необязательную рекомендацию, сделанную Комиссией Европейского Союза в ноябре. Читать далее

Как только правило вступит в силу, страны ЕС будут обязаны разрешать путешественникам, которые были полностью вакцинированы с помощью действующей карты, доступ на свою территорию. Однако в качестве исключения, оправданного ухудшением ситуации, они все же могут вводить другие требования, такие как отрицательные тесты или карантин, если они соразмерны.

Семь стран ЕС в настоящее время требуют, чтобы полностью вакцинированные путешественники из других стран ЕС также показали отрицательный результат теста на COVID-19 по прибытии, что, по мнению некоторых, ставит под угрозу надежность карты ЕС.

Страны: Италия, Греция, Ирландия, Португалия, Латвия, Кипр и Австрия.

«Мы предпочитаем использовать сертификат на свободу передвижения только в Европе, без дополнительных процедур», — сказал Рейндерс. Читать далее

Он отметил, что дополнительные требования могут быть оправданы опасениями по поводу распространенности варианта Омикрон, но правительства должны продемонстрировать их соразмерность и необходимость.

READ  Европа отошла на второй план, поскольку США пытаются остановить российско-украинскую войну

Рейндерс сказал, что комиссия все еще оценивает меры, добавив, что меры по нарушению ограниченных по времени ограничений бессмысленны.

Национальные меры в основном ограничиваются периодом Рождества, хотя Италия продлена до конца января.

Новые правила распространяются только на международные поездки.

Правительства смогут получить карту COVID-19 с другим сроком действия для доступа к мероприятиям или мероприятиям в закрытых помещениях на своей территории.

Официальный представитель ЕС сообщил, что после бустерного выстрела срок действия пропуска COVID-19 будет продлен без определенного ограничения, поскольку на данный момент недостаточно информации о продолжительности защиты от бустеров.

Первоначальный график вакцинации от COVID-19 в настоящее время в Европейском союзе состоит из двух прививок вакцин, производимых Pfizer-BioNTech. (PFE.N)И (22грн.DE), АстраЗенека (AZN.L) и современный (mrna.o), или один удар от Johnson & Johnson (JNJ.N) Сыворотка.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Франческо Гуараккио) Дополнительный репортаж Филипа Блинкинсопа. Редакция Кевина Леви и Эда Осмонда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.