3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейский Союз предлагает срок действия разрешения на вакцину 9 месяцев.

QR-код с цифровым сертификатом ЕС COVID отображается на мобильном телефоне.

Норфото | Норфото | Getty Images

Европейский Союз рассматривает девятимесячный срок действия сертификатов вакцины Covid-19, что даст туристам некоторую свободу путешествовать во время путешествия. Корона вирус Эпидемия все еще свирепствует.

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, предложила в четверг обновить цифровой сертификат ЕС Covid. Этот документ позволил людям легче путешествовать во время пандемии, определяя их прививочный статус, вылечились ли они недавно от вируса или недавно у них был отрицательный результат теста.

Идея заключается в том, что срок годности документа составляет девять месяцев после введения первого набора вакцин, то есть после введения второй дозы вакцины. PfizerБиотехнологии инъекции, например, или после однократной дозы Джонсон и Джонсон Сыворотка. Идея состоит в том, что по мере ослабления иммунитета срок действия паспорта вакцины истечет.

Рекомендация четверга еще не касается бустерных уколов. «Разумно ожидать, что защита от ревакцинации может длиться дольше, чем защита от первоначальной серии вакцинаций», — сказал комитет.

Таким образом, новый срок годности может быть объявлен через две недели, чтобы включить советы по бустерным инъекциям. В связи с серьезным изменением политики Европейский центр профилактики и контроля заболеваний предложил в среду, чтобы все взрослые прошли ревакцинацию, причем приоритет отдавался лицам старше 40 лет.

Эпидемия еще не закончилась

«Совершенно очевидно, что эпидемия еще не закончилась», — заявил в четверг еврокомиссар Дидье Рейндерс. Таким образом, по его словам, «правила поездок должны учитывать эту нестабильную ситуацию».

Различные европейские страны сталкиваются с большим количеством случаев заражения вирусом Covid, особенно в странах, где уровень вакцинации все еще низкий.

Уровень вакцинации в ЕС составляет 67% — это маскирует различия между странами, такими как Португалия, где 88% населения полностью вакцинированы, и другими странами, где люди не хотят получать вакцины. Корона вирус Выстрелил.

Объявление в четверг было сделано после того, как Всемирная организация здравоохранения ранее на этой неделе предупредила, что к марту число смертей от Covid в регионе может превысить 2 миллиона. Всемирная организация здравоохранения также назвала недавний рост числа случаев «чрезвычайно опасным».

В последние недели различные европейские страны объявили о мерах по сдерживанию роста числа инфекций. Такие страны, как Австрия и Чешская Республика, приняли некоторые из самых строгих подходов.

Предложение четверга должно быть ратифицировано 27 странами-членами ЕС, прежде чем оно может быть одобрено.

В предложении также предлагается освободить детей в возрасте до шести лет от любых ограничений на поездки. Лица в возрасте от 6 до 12 лет также должны быть освобождены от этого правила, если они не приехали из страны с очень высоким уровнем инфицирования, а дети старше 12 лет должны будут соблюдать те же правила, что и взрослые.

READ  Южноафриканский патолог говорит, что вариант Omicron может превзойти Delta