16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейский Союз в пятницу принял новые санкции против России и законодательные изменения, чтобы избежать нехватки продовольствия.

БРЮССЕЛЬ, 15 июля (Рейтер) — Европейская комиссия собирается принять в пятницу седьмой пакет санкций против России, добавив запрет на импорт российского золота и изменив существующие ограничения, чтобы не нарушить экспорт продуктов питания, заявили два чиновника. Он отказался назвать свое имя.

По словам одного из источников, новые меры должны стать «пакетом техобслуживания и капитального ремонта» с санкциями «в шестую с половиной» его ограниченного объема по сравнению с предыдущими раундами, которые затронули российскую нефть. или уголь.

Однако некоторые меры могут иметь серьезные последствия для затронутых секторов.

Проект пакета, который требует одобрения правительств ЕС, также включает запрет на импорт российского золота в ЕС, который будет применяться с момента принятия новых санкций, о чем впервые сообщило агентство Reuters до того, как в июне были согласованы действия G7. .

Источник сказал, что этот шаг также повлияет на импорт российского золота через третьи страны, но не уточнил, как это будет работать.

По словам источника, Брюссель ужесточит существующие меры, введя новые ограничения на импорт товаров, которые могут быть использованы в военных целях, включая химикаты и технику.

Новые люди и компании, близкие к Кремлю, также будут добавлены в черный список ЕС, что приведет к замораживанию их активов и запрету на поездки, заявили три чиновника, пожелавшие остаться неизвестными.

Три чиновника ЕС заявили, что комиссия внесет некоторые изменения в существующие санкции, чтобы не повлиять на экспорт продуктов питания и зерна из России.

Африканские страны заявили, что санкции ЕС способствовали продовольственному кризису, вызванному войной на Украине и блокадой Россией украинских портов.

ЕС давно отрицал, что его санкции повлияют на торговлю продуктами питания. По словам чиновника, изменения в существующих мерах контроля призваны предотвратить неправильное толкование правил торговцами, добавив, что запрет на заход российских судов в порты ЕС будет изменен, чтобы избежать путаницы.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине

В соответствии с этой мерой российским судам уже разрешено заходить в порты ЕС, если они везут продукты питания или лекарства.

Но некоторым трейдерам фактически запрещено экспортировать продукты питания из российских портов, косвенно принадлежащих признанным ЕС российским государственным компаниям. В изменениях будет уточнено, что эти порты освобождены от санкций, сказал источник.

Ожидается, что дипломаты ЕС обсудят новый пакет на следующей неделе перед летними каникулами. (Отчетность Франческо Кураччо @fraguarascio; дополнительная отчетность Джона Чалмерса; редактирование Хью Лоусона)