6 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейские санкции нацелены на ближайшее окружение Путина

Дипломаты, участвовавшие в переговорах, заявили, что, за исключением Венгрии, президент которой Виктор Орбан восхищается Путиным и которая лишь неохотно согласилась на первый набор санкций, другие государства-члены часто подвергаются более жестким санкциям. Но многие призвали к исключениям для защиты коммерческих интересов.

Лидеры Европейского союза должны встретиться в Брюсселе в четверг на экстренном совещании, чтобы урегулировать эти разногласия, и дипломаты заявили, что никто не хочет проявлять нерешительность перед лицом вторжения, поэтому необходимо срочно найти компромисс.

Немногие европейские страны готовятся оказать влияние на свой банковский сектор. Дипломаты заявили, что Италия призывает к ужесточению санкций, исключая жесткие меры против российских банков, как и Австрия, чей Райффайзен Интернэшнл Банк имеет сотни филиалов в России.

Были и другие нишевые проблемы. Италия хотела бы, чтобы предметы роскоши были исключены из нового пакета санкций, чтобы сохранить экспорт модной одежды, любимый российской элитой. Бельгия, где находится Антверпен, крупнейший алмазный центр Европы, настаивает на исключении этого драгоценного камня.

Эти виды индульгенций, пользующиеся популярностью среди российской элиты и важные для европейских стран, которые их выпускают, были отмечены во вторник в редком язвительном твите Жозепа Борреля Фонтельеса, главы внешнеполитического ведомства блока, который хвастается действиями ЕС.

«Больше никаких покупок в Милане, — писал он, — праздновать в St Tropez Diamonds в Антверпене».

Позже твит был удален.

Участие в отчетности Стивен Эрлангер из Мюнхена Олег Мацнев из Москвы, Замок Стефана И Патрисия Коэн из Лондона, Джек Юинг От Шелбурна, В. Т. и Гайя Пианиджиани из Рима.