2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейские рынки открыты до закрытия, данные, прибыль, G-7, Украина

Лондон — Европейские акции выросли в понедельник, продолжив положительную динамику, наблюдавшуюся в конце торгов на прошлой неделе.

пан европа Стокс 600 Индекс прибавил 1,1%% в начале торгов, при этом основные ресурсы подскочили на 3,7%, что привело к росту, когда все основные сектора и фондовые биржи вышли на положительную территорию.

Что касается динамики цен на отдельные акции, акции голландского технологического инвестора Prosus подскочили более чем на 11% после объявления о плане постепенной продажи своей доли в 28,9% в китайском софтверном гиганте Tencent.

Рост торгов в понедельник произошел после того, как в прошлую пятницу ведущие европейские фондовые индексы закрылись на 2,6% выше, что стало лучшим днем ​​более чем за три месяца.

Но, несмотря на позитивное завершение торговой недели, прошедшая неделя была отмечена более изменчивой торговлей, поскольку инвесторы взвешивали риски, связанные с ростом инфляции и опасениями рецессии.

Центральные банки по всему миру уже предприняли шаги по борьбе с инфляцией, вызванной ростом цен на энергию и продукты питания, в значительной степени вызванным войной на Украине.

Перспектива еще более резкого ужесточения процентных ставок центральными банками напугала рынки и вызвала опасения рецессии, что привело к Федеральная резервная система США Это «возможно», заявил председатель Джером Пауэлл Конгрессу на прошлой неделе, подчеркнув, что центральный банк слишком Твердо привержены снижению инфляции.

С ночевкой, Фьючерсы на американские акции немного выросли Утром в понедельник после значительного восстановления на прошлой неделе после резкого падения в этом году, в то время как акции в Азиатско-Тихоокеанский регион более высокая циркуляция,

В понедельник инвесторы будут ждать новостей о саммите G7. Президент США Джо Байден присоединился к лидерам богатейших демократий мира, включая Канаду, Великобританию, Германию, Францию, Италию и Японию, на трехдневном саммите, который начнется в воскресенье, и на повестке дня которого Украина и мировая экономика.

READ  Авиакомпании пытаются изменить расписание из-за опасений по поводу развертывания сетей 5G в США.

Когда лидеры G7 встречаются в Германии, украинская столица Киев снова подвергается ракетным ударам России, спустя несколько месяцев после того, как российские войска ушли из города, чтобы сосредоточиться на восточной Украине, где они добились значительного прогресса в последние недели.