30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейские рынки выросли, так как инвесторы ждут протокола заседания ФРС

Инфляция во Франции неожиданно замедлилась

Горизонт от Триумфальной арки в Париже, Франция.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Инфляция во Франции предварительно замедлилась до 6,7% в декабре с рекордно высокого уровня в 7,1% в предыдущем месяце. Числа Опубликовано в среду утром показал.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали годовую инфляцию, скорректированную для сравнения в еврозоне, на уровне 7,2%.

Самый большой спад был в энергетическом секторе, где цены выросли на 15,1% в годовом исчислении по сравнению с 18,4% в ноябре.

Это произошло после того, как инфляция в Германии замедлилась больше, чем ожидалось, о чем сообщалось во вторник. HICP посадка до 9,6% с 11,3%; А в Испании, где на прошлой неделе зафиксировано снижение на 5,8% с 6,7%.

Аналитики ищут признаки того, что инфляция достигла пика в основных экономиках еврозоны. И не повлияет ли это на Европейский центральный банк, который ранее сказал Процентные ставки должны вырасти «значительно».

Аналитики ING говорят, что путь к значительному снижению уровня инфляции будет непростым и будет по-прежнему зависеть от энергетических рынков и проблем в сельском хозяйстве, влияющих на цены на продукты питания.

«[Germany’s] В примечании говорится, что показатели инфляции не смягчают, однако они являются лишь напоминанием о том, что инфляция в еврозоне по-прежнему в основном является явлением цен на энергоносители. Европейский центральный банк не может и не будет основывать свои политические решения на крайне волатильных ценах на энергоносители.

Италия опубликует данные по инфляции в четверг, а в пятницу — предварительную оценку по еврозоне.

— Дженни Рид

Годовой уровень инфляции в Швейцарии составит 2,8% в 2022 году.

Потребительские цены в Швейцарии выросли на 2,8% в годовом исчислении и упали на 0,2% в месячном исчислении в декабре. Об этом сообщило сегодня Федеральное статистическое управление Швейцарии..

READ  Фьючерсы на акции начнут снижаться в сентябре, поскольку рынок восстанавливается после опасений по процентным ставкам

Выяснилось, что инфляция в Швейцарии в среднем составила 2,8% в 2022 году по сравнению с 0,6% в 2021 году. Этот годовой рост был объяснен более высокими затратами на нефтепродукты, газ, автомобили и аренду жилья, что компенсировало более низкие цены на лекарства, фиксированную и мобильную связь.

Акции на ходу: BKW вырос на 4%, Tenaris упал на 5%

Швейцарский поставщик энергии БКВ Он подскочил на 6% в начале торгов и возглавил Stoxx 600 после прогноза «впечатляющего» годового результата на 2022 год.

Итальянский производитель стальных труб Тенарис Он упал на 5% до нижней точки европейского индекса голубых фишек.

— Эллиотт Смит

CNBC Pro: аналитики видят, что эти 10 мировых акций возобновляемых источников энергии растут, несмотря на рост ставок с ралли более чем на 50%

Стремительно растущие затраты на энергию стимулировали инвестиции в возобновляемые источники энергии по всему миру.

Швейцарский инвестиционный банк UBS назвал 10 ведущих игроков в области возобновляемых источников энергии, которые извлекут выгоду из этой тенденции и намерены превзойти их в следующем году.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Ганеш Рао

CNBC Pro: Уолл-стрит оптимистична в отношении этого чипового гиганта, а Morgan Stanley оценивает его рост на 55%.

В 2022 году некогда популярный сектор чипов столкнулся с трудностями, но Уолл-стрит, похоже, настроена более оптимистично в отношении акций полупроводников в предстоящем году.

В последнее время многие специалисты призывают инвесторов Взгляните на сектор в долгосрочной перспективеИз-за важности чипсов во многих крупных светских трендах.

Аналитики назвали одну акцию, в частности, бычьей, ссылаясь на ее потенциальную прибыль и будущую прибыльность.

READ  Honda подверглась критике за то, что попросила сотни рабочих на заводе в Огайо вернуть часть своих премий

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Визен загар

Goldman Sachs: в 2023 году США удастся избежать рецессии

Goldman Sachs дал несогласованные прогнозы по экономике США в 2023 году.

«Наши экономисты по-прежнему считают, что Соединенным Штатам удастся избежать рецессии, поскольку Федеральная резервная система успешно спланировала мягкую посадку экономики», — написали аналитики во вторник.

«Эти единодушные прогнозы частично отражают наше мнение о том, что периода роста ниже потенциального достаточно, чтобы постепенно сбалансировать рынок труда и ослабить давление на заработную плату и цены», — говорится в сообщении. «Но это также отражает наш анализ того, что снижение фискального и денежно-кредитного ужесточения резко сократится в следующем году, вопреки общепринятому мнению, что отсроченные последствия более высоких процентных ставок приведут к рецессии в 2023 году».

Кроме того, сегодня банк повысил свой прогноз роста ВВП в 4-22 кварталах на 10 базисных пунктов до +2,1% на фоне неожиданно сильных данных о расходах на строительство в ноябре.

«Разрыв между устойчивостью экономики США в 2022 году и короткими продажами акций был главной темой прошлого года», — сказал Голдман. «Сохранится ли это разделение, будет ли экономика согласовываться с направлением рынка, или рынок восстановится после экономической мягкой посадки, может быть, по крайней мере, частью истории 2023 года».

— Кармен Реник

CNBC Pro изучает акции с низкой волатильностью на фоне опасений, что впереди будет ухабистая дорога

Фондовые рынки пережили ужасный 2022 год, поскольку основные индексы продемонстрировали худшие результаты за последние десять лет.

Профессионалы рынка предупреждают инвесторов Смутные времена впередиCNBC Pro использовал данные FactSet для изучения акций с низкой волатильностью, которые не только превзойдут рынок в 2022 году, но и, по прогнозам, вырастут еще больше в этом году.

READ  Binance оставляет за собой доказательство «бессмысленности без обязательств»: генеральный директор Kraken

Профессиональные подписчики могут Подробнее здесь.

— Ксавьер Онг

Европейские рынки: первые звонки

Европейские рынки открываются выше в среду, так как инвесторы ждут последних протоколов заседания Федеральной резервной системы США, ожидая признаков повышения процентных ставок в будущем.

Соединенное Королевство Индекс FTSE 100 Ожидается, что индекс откроется на 11 пунктов выше на отметке 7570. Дакс На 28 пунктов выше (14 227 баллов) во Франции. кк До 9 очков в 6643 и Италии FTSE MIB По данным IG, он вырос на 31 пункт до 24 449.

В Европе рынки закрылись ростом во вторник, получив поддержку после того, как Германия опубликовала более низкие, чем ожидалось, данные по инфляции за декабрь, упавшие до 9,6% в годовом исчислении. Данные по инфляции во Франции будут опубликованы в среду.

— Холли Эллит