25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейские рынки выросли, поскольку Великобритания приостановила действие закона о конкуренции на топливо для автозаправочных станций

Дорожные знаки на топливных насосах Shell в Гроув-парке, Лондон, Великобритания. Фото: Крис Дж. Рэтклифф / Getty

Европейские рынки выросли в понедельник утром после бурных выходных в Великобритании, когда у многих бензоколонок закончилось топливо и возникли огромные очереди, поскольку он все еще был доступен, даже когда министры призывали избегать «панических покупок».

Эскалация бензинового кризиса также вынудила правительство приостановить действие закона о конкуренции через протокол по переработке нефти, чтобы помочь нефтяным компаниям работать вместе над доставкой топлива на исчерпанные заправочные станции. Протокол поможет производителям топлива, поставщикам, транспортным компаниям и розничным торговцам определить приоритеты доставки топлива в наиболее нуждающиеся части страны и стратегические точки.

Министр бизнеса Великобритании Кваси Куартинг согласился временно освободить отрасль от действия Закона о конкуренции 1998 года после встречи с нефтяными компаниями и розничными торговцами в воскресенье. Это позволит нефтяным компаниям обмениваться информацией и улучшать предложение без риска нарушения правил конкуренции.

Индекс FTSE 100 (^ Ftsy(В Лондоне рост на 0,62%, индекс CAC 40)^ FCHI) в Париже выросли на 0,53%, индекс DAX (^ JDAXY) на 0,90% после неубедительного результата на воскресных выборах в Германии.

Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Ангелой Меркель занял второе место после Социал-демократической партии (СДПГ), получившей наибольшее количество голосов. СДПГ получила 25,7% голосов, блок канцлера Меркель – 24,1%.. Зеленые находятся на третьем месте с рекордным показателем в 14,8%, что ставит их на первое место, когда дело доходит до формирования правительства. Решение означает, что партиям необходимо будет сформировать коалиционное правительство, и переговоры могут занять месяцы.

Подробнее: Биткойн и Эфириум растут, поскольку запрет на криптовалюту в Китае не удерживает инвесторов

На данный момент рынки вряд ли будут обеспокоены », – сказал аналитик UBS Пол Донован.

READ  Председатель ФРС Пауэлл называет инфляцию «разочаровывающей» и считает, что она продолжится в следующем году.

Что касается топливного кризиса в Великобритании, Донован сказал, что это связано с проблемами спроса и предложения. «Сообщения о нехватке цепочки поставок привели к панической покупке бензина. Продажи выросли на 180%, то есть предложение выросло на 180%, что подрывает опасения по поводу сбоев. Однако в некоторых регионах спрос превысил исключительное предложение, и заправочные станции закрылись. Через неделю или две спрос, вероятно, будет ниже обычного, так как люди используют «запасенное» топливо в своих автомобилях ».

Между тем рынки в Азии начали неделю на позитивной ноте, с индексом Hang Seng (^ HSI) На 0,28% выше, Nikkei (^ N225(на 0,04% и Косби)^ KS11) 0,25%. Шанхайская лодка (000001.SS) снизился на -1,30%, так как сырьевые товары (-5,91%) и промышленность (-4,24%) в индексе значительно отстают, что происходит на фоне энергетических ограничений страны, согласно примечанию Deutsche Bank.

Смотрите: Что такое Spax?