28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейские нефтяные эмбарго обходятся России в 172 миллиона долларов в день, говорится в докладе.

Согласно новому отчету, запрет Европейского Союза на импорт сырой нефти из России и ограничение цен на российскую нефть обходятся Москве примерно в 172 миллиона долларов в день.

Эти потери могут возрасти примерно до 300 миллионов долларов (280 миллионов евро) в день 5 февраля, когда Европейский союз введет дополнительные ограничения. ОтчетОпубликовано Хельсинкским исследовательским центром энергетики и чистого воздуха.

«Эмбарго ЕС на российскую нефть — это экстраординарный шаг, направленный на то, чтобы лишить Европу финансирования войны Путина», — заявил независимый исследовательский орган. Заявление.

Однако при этом авторы охарактеризовали нынешние меры как «слишком мягкие» и призвали Запад «еще больше заморозить финансирование войны Россией».

В июне прошлого года Совет Европы Принят пакет санкций Запретить покупку, импорт или отгрузку российской сырой нефти К 5 декабря. Эти меры будут распространены на другие продукты нефтепереработки с 5 февраля.

Европейский союз и страны Большой семерки, включая США, также установил потолок цен В прошлом месяце продажа российской нефти была ограничена 60 долларами за баррель.

После того, как меры были реализованы, доходы России в декабре упали на 17 процентов, что является самым низким уровнем с начала вторжения страны в Украину, говорится в отчете.

Санкции вызвали 12-процентное сокращение экспорта сырой нефти из России и 23-процентное падение продажных цен — 32-процентное падение доходов России от сырой нефти в декабре, говорится в отчете.

Исследователи отметили, что в дополнение к этим общеблочным мерам Германия также приостановила импорт по трубопроводу в конце декабря, что привело к дальнейшему 5-процентному падению.

Однако другие страны, такие как Китай и Индия, продолжают импортировать российскую нефть, а экспорт ископаемого топлива из Москвы приносит стране 688 миллионов долларов в день, согласно отчету.

READ  «Киев зовет»: украинская панк-группа исполнила классический антироссийский гимн The Clash

Авторы согласились, что объемы экспорта и цены на российскую нефть уменьшили выручку на 194 миллиона долларов в день, в то время как закрытие трубопровода в Германии стоило более 21 миллиона долларов.

Но исследователи обнаружили, что Москва могла «отбиваться» более чем на 21 миллион долларов в день, увеличивая экспорт очищенной нефти в ЕС и остальной мир.

Вице-премьер России Александр Новак заявил в среду, что у производителей его страны нет проблем с получением экспортных контрактов, несмотря на западные санкции.

«На сегодняшний день компании не говорят, что у них есть проблемы», — сказал Новак. Телевизионная встреча По данным Reuters, во главе с президентом Владимиром Путиным.

Но февральское расширение ценового предела за счет продуктов нефтепереработки, а также решение Польши сократить импорт нефти по трубопроводу, как ожидается, сократит доходы России еще на 129 миллионов долларов в день до 559 миллионов долларов.

это Россия Один из крупнейших экспортеров Экспорт рафинированной нефти по всему миру. По данным Всемирного экономического форума, страна продает такие продукты, как дизельное топливо для сельскохозяйственной техники, мазут, используемый в бытовых и промышленных обогревателях, и лигроин, растворитель, используемый для увеличения производства бензина.

The Wall Street Journal сообщила в среду, что предстоящие штрафы за нефтепродукты может привести к значительным экономическим потерям В Москве разные штрафы применяются к экспорту дорогостоящих товаров, таких как дизельное топливо, и товаров с низкой стоимостью, таких как мазут.

Исследователи призвали западные страны рассмотреть вопрос о принятии дополнительных мер по ограничению доходов России, в том числе о снижении потолка цен на нефть с 60 до 25-35 долларов за баррель и ужесточении ограничения цен за счет увеличения штрафов для нарушителей.

READ  19 февраля Новости Украины и России

«Нефтяное эмбарго ЕС и потолок цен на нефть наконец-то вступили в силу, и их влияние оказалось столь значительным, как и ожидалось», — говорится в заявлении Ларри Милевирта, ведущего аналитика Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха.

«Это показывает, что у нас есть инструменты, которые помогут Украине противостоять российской агрессии», — добавил Миливирта.