28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейские акции растут в надежде на «мягкую посадку» и открытие Китая

ЛОНДОН (Рейтер) — Европейские фондовые индексы выросли в начале торгов в понедельник, чему способствовало снижение инвесторами ожиданий повышения процентной ставки ФРС США и оптимизм по поводу открытия границ Китая.

Инвесторы интерпретировали опубликованные в пятницу данные о занятости в США, показавшие скачок численности рабочей силы и замедление роста заработной платы, как признак того, что ФРС может быть менее воинственной. Мировые акции выросли, а доллар упал.

Оптимистичный импульс рынка продолжился в понедельник, когда азиатские акции выросли после того, как Китай вновь открыл свои границы, что улучшило перспективы мировой экономики. Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) Он поднялся до самого высокого уровня более чем за шесть месяцев.

В 08:11 по Гринвичу индекс MSCI World Equity вырос на 0,5%, приблизившись к самому высокому уровню с середины декабря. (.MIWD00000PUS).

Европейский STOXX 600 вырос на 0,5%, также приблизившись к месячному максимуму. (.STOXX) Лондонский FTSE 100 вырос на 0,2%, доведя рост предыдущей недели до самого высокого уровня с 2019 года. (.FTSE).

«Рынок читает, что давление на заработную плату снижается довольно быстро, и видит в этом позитив, и люди, вероятно, прямо сейчас шепчут слова «мягкая посадка» вслух», — сказал Хани Реда, глобальный портфельный менеджер по нескольким активам в PineBridge.

Мягкая посадка — идеальная цель политики ФРС после повышения ставки, ситуации, когда инфляция замедляется, но потери рабочих мест недостаточно, чтобы спровоцировать рецессию.

Реза сказал, что реакция рынка на данные о занятости в США была «чрезмерной волнением», и что потребуются дополнительные данные о заработной плате.

Денежные рынки имели 25-процентную вероятность повышения на полпункта в феврале по сравнению с примерно 50-процентным месяцем ранее. Инвесторы обратятся к данным CPI в четверг, чтобы получить больше информации о следующем шаге ФРС.

READ  Уильям Шатнер и команда Blue Origin готовятся к полету: обновления в реальном времени

Индекс доллара США упал примерно на 0,1 процента и все еще близок к самому низкому уровню за семь месяцев после падения на 1,2 процента в пятницу.

Евро вырос на 0,3% до $1,0673 по сравнению с ростом на 1,2% в пятницу.

Оффшорный китайский юань приблизился к пятимесячному максимуму по отношению к доллару США на отметке 6,7885, в то время как австралийский доллар, который часто рассматривается как показатель аппетита к риску, вырос на 0,8% в течение дня до 0,6928 доллара, после того как достиг самого высокого уровня с конца августа. сеанс .

«Темпы повторного открытия (Китая) намного быстрее, чем кто-либо мог ожидать, и в результате мы увидим, как этот процесс будет проходить через основные принципы в течение нескольких месяцев», — сказал Редха из PineBridge. Это увеличило подверженность акциям в Китае в связи с ожиданиями смягчения правил COVID в Китае.

«Китай ускорится, в то время как вы увидите замедление роста во всех остальных странах, и это будет в некоторой степени положительным моментом для Азии как региона и таких рынков, как Австралия, которые выиграют от влияния на сырьевые товары после открытия Китая», — добавил Редха.

Цены на нефть выросли более чем на 2%, так как открытие Китая перевесило опасения по поводу глобальной рецессии.

На рынках облигаций доходность европейских государственных облигаций выросла после резкого снижения в последние недели. Базовые 10-летние государственные облигации Германии выросли на 6 базисных пунктов до 2,268%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 4 базисных пункта до 3,606, также восстановившись после резкого падения в пятницу.

На этой неделе стартует сезон отчетности крупных американских банков, так как аналитики опасаются, что годового роста совокупной прибыли не будет вообще.

READ  Чжэнчжоу, Китай: протестующие на заводе Foxconn столкнулись с полицией, появились видео

(Отчетность Элизабет Хоукрофт). Монтаж Сьюзан Фентон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.