19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европейские акции падают, немецкие 5-летние акции становятся положительными после «разворота» ЕЦБ

Мужчины в защитных масках проходят под электронной доской, показывающей среднюю долю Nikkei в Японии в конференц-зале на фоне пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) в Токио, Япония, 25 января 2022 года. REUTERS/Issei Kato

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 4 фев (Рейтер) — Европейские фондовые индексы в пятницу колебались, даже после сильных отчетов Amazon, в то время как распродажа ненадолго привела к росту 5-летних облигаций Германии впервые за четыре года после того, как Европейский центральный банк был более ястребиным, чем ожидал.

Азиатские акции в течение ночи оставались стабильными, а фьючерсы на Уолл-стрит восстановились благодаря более высоким, чем ожидалось, доходам от Amazon, которые подняли акции компании примерно на 14% в ходе внебиржевой торговли. Ранее в четверг были большие продажи после того, как владелец Facebook Meta Platforms (ФБ.О) заработок упущен. читать далее

Восстановление настроений не продолжилось в начале европейских торгов: STOXX 600 снизился на 0,3% в 09:10 по Гринвичу. (.stoxx).

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Но мировой фондовый индекс MSCI, который отслеживает акции в 50 странах, по-прежнему вырос примерно на 0,2% за день и установил лучшую неделю в этом году. (.MIWD00000PUS).

«Сезон отчетности говорит вам о том, что основные перспективы компаний по-прежнему довольно хороши», — сказал Майкл Меткалф, глава отдела макростратегии State Street.

«Я склонен думать, что менталитет «купить по цене» все еще существует».

На настроениях рынка преобладали спекуляции о траектории повышения ставок крупными центральными банками в этом году, поскольку нарастает давление в отношении мер политики по борьбе с инфляцией. Повышение ставок обычно наносит ущерб более рискованным активам, таким как акции.

READ  Генеральный директор Marvell заявил, что вспышка Covid-19 в Китае нарушила цепочки поставок технологий

В шаге, который аналитики назвали «поворотным», президент Европейского центрального банка Кристин Лагард была более ястребиной, чем ожидалось, на заседании центрального банка в четверг. В конце концов она признала растущие инфляционные риски и отказалась повторять свое предыдущее заявление о том, что повышение процентной ставки в этом году «очень маловероятно». читать далее

Евро подскочил в четверг и продолжил рост в пятницу, достигнув трехнедельного максимума. В 09:21 он вырос на 0,1% за день до 1,1455 доллара. читать далее

Доходность европейских государственных облигаций также выросла. Доходность 5-летних облигаций Германии ненадолго стала положительной, так как трейдеры оценили повышение ставок ЕЦБ в этом году. Доходность 2-летних облигаций Германии была установлена ​​на самый большой недельный рост с 2008 года.

«Вызов инфляции, с которым сталкиваются центральные банки и на который приходится реагировать, — это не только феномен США», — сказал Меткалф из State Street.

«На других рынках у нас есть ряд повышений цен, и поэтому вполне возможно, что сейчас европейским рынкам придется переварить эту возможность».

«Когда центральные банки совершали развороты, рынки ставок менялись еще больше и имели тенденцию к превышению, поэтому я думаю, что в Европе, вероятно, существует риск этого».

Доходность 10-летних облигаций США составила 1,822%. Инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система США начнет повышать ставки на своем мартовском заседании IRPR.

Но центральный банк Австралии по-прежнему довольствовался крайне мягкой политикой в ​​своем ежеквартальном заявлении о денежно-кредитной политике, даже несмотря на то, что он резко пересмотрел свои прогнозы инфляции и прогнозируемой безработицы на 50-летнем минимуме. читать далее

Банк Японии отверг мнение о том, что он может пойти по стопам своих более ястребиных коллег из США и Европы. читать далее

READ  Ожидается, что банк опубликует слабые результаты за первый квартал.

Индекс доллара оставался стабильным на уровне 95,334, в то время как японская иена была на уровне 115,015, а австралийский доллар, который рассматривается как ликвидный показатель аппетита к риску, снизился на 0,4% до 0,71085 доллара.

Криптовалюта биткойн укрепилась на прошлой неделе, но, составив чуть менее 38 000 долларов, она остается намного ниже исторического максимума в 69 000 долларов, достигнутого в ноябре прошлого года.

В других странах цены на нефть продемонстрировали седьмой недельный прирост подряд, при этом нефть марки WTI США достигла семилетнего максимума. читать далее

Данные по занятости в США будут опубликованы позже в ходе сессии, но рынок больше сосредоточится на данных по инфляции в США, которые будут опубликованы на следующей неделе, что может повлиять на политику ФРС и рынки ставок, сказал Меткалф из State Street.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Элизабет Хоукрофт; монтаж Фрэнка Джека Дэниела

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.