1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европа усиливает поддержку Украины, поскольку Россия продолжает наступление

  • Зеленский поблагодарил лидеров ЕС за визит солидарности
  • Командиры бродят по опустошённому городу Ирбин
  • В Северодонецке и на юге Украины бушуют бои

Киев/ИРБИН, Украина, 17 июня (Рейтер) — Великобритания проведет переговоры о восстановлении ключевой инфраструктуры в Киеве в пятницу, на следующий день после того, как лидеры Германии, Франции и Италии посетили Украину и выразили надежду на членство в Европейском Союзе, поскольку она борется с свирепый натиск русских на Востоке.

Сирены прозвучали, когда президент Франции Эммануэль Макрон, немец Олаф Шульц и итальянец Марио Драги посетили украинскую столицу, а соседний город был разрушен в начале войны. Читать далее

После переговоров с президентом Владимиром Зеленским лидеры указали, что Украине следует предоставить статус кандидата в члены ЕС, что является символическим жестом, который приблизит Киев к экономическому блоку.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Шульц сказал, что Германия приняла 800 000 украинских беженцев и будет продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

«Украина принадлежит к европейской семье», — сказал он.

В пятницу Великобритания примет представителей Украины и бизнес-лидеров, чтобы обсудить, как британские компании могут помочь восстановить ключевую инфраструктуру в Киеве. Читать далее

Великобритания будет укреплять сотрудничество между своими инфраструктурными, энергетическими и транспортными компаниями, а также украинскими государственными и частными организациями, чтобы помочь восстановить поврежденную и разрушенную инфраструктуру.

На поле боя украинские официальные лица заявили, что их силы сдерживали массированный российский обстрел восточного города Северодонецк, и рассказали о новых успехах в контрнаступлении на юге.

Но они сказали, что сражения на двух главных фронтах зависят от получения большей помощи с Запада, особенно артиллерии, чтобы противостоять огромному преимуществу России в огневой мощи.

READ  Президент Байден едет в Саудовскую Аравию, страну, которую он однажды пообещал превратить в «изгоя».

«Мы ценим поддержку, уже оказанную партнерами, и ожидаем поставки новых партий, в основном тяжелого вооружения, современной реактивной артиллерии и систем противоракетной обороны», — заявил Зеленский в четверг после переговоров со своими европейскими коллегами.

Макрон сказал, что Франция увеличит поставки оружия в Киев, в то время как министры обороны стран НАТО в Брюсселе пообещали Украине больше оружия, поскольку они планируют укрепить восточный фланг возглавляемого США военного альянса.

«Заставить Европу не воевать»

Визит трех самых влиятельных лидеров Европейского Союза в Украину готовился несколько недель, поскольку они отбивались от критики по поводу отношения, которое они охарактеризовали как слишком снисходительное по отношению к президенту России Владимиру Путину.

Лидеры, к которым присоединился президент Румынии Клаус Йоханнис, совершили поездку по Ирбину вскоре после начала вторжения 24 февраля.

Ссылаясь на граффити на стене с надписью «Создавайте Европу, а не войну», Макрон сказал: «Это очень трогательно видеть это. Это правильный посыл».

Путин неоднократно заявлял, что главной непосредственной целью того, что он назвал «специальной военной операцией», была защита русскоязычных на востоке Украины от преследований и нападений.

Шульц, Макрон и Драги говорят, что они убежденные сторонники Украины, которые предприняли практические шаги, чтобы уменьшить зависимость Европы от российских энергоносителей и найти оружие, чтобы помочь Киеву.

Но Украина давно критикует Шульце за то, что она считает медленными поставками оружия Германией и ее нежеланием разорвать экономические связи с Москвой, и в этом месяце вызвала гнев Макрона за то, что он сказал в интервью, что Россию не следует «унижать».

Италия также предложила мирный план, который, как опасаются украинцы, заставит их отказаться от своих земель. После переговоров в Киеве Макрон заявил, что какой-то канал связи с Путиным все же нужен.

READ  Свидетель обвинения по делу Нетаньяху погиб в авиакатастрофе в Греции

деревни-призраки

На юге Украина заявляет, что ее силы пробираются в Херсонскую область, которую Россия оккупировала в начале своего вторжения. Было несколько независимых отчетов, подтверждающих места боевых действий в этом районе.

Начальник штаба Зеленского Андрей Ермак написал в Twitter, что посетил район примерно в 3-4 километрах (около 2 миль) от российских позиций, откуда из-за боевых действий были эвакуированы десятки «сел-призраков».

«На земле стоят наши — настрой боевой. Даже с ограниченными ресурсами мы даем отпор врагу. Не хватает одного — дальнобойного оружия. В любом случае мы их прогоним с юга», — написал он. . .

Основное сражение развернулось в последние недели вокруг восточного города Северодонецка, где украинские силы укрылись на химическом заводе с сотнями мирных жителей.

«С каждым днем ​​становится все труднее, потому что русские стягивают в город все больше и больше оружия», — сказал Александр Стрюк, мэр Северодонецка.

По словам губернатора района Сергея Гайдая, в четверг в результате авиаудара по жилому дому в Есичанске за рекой погибли по меньшей мере четыре человека и семеро получили ранения.

Тем временем голландская разведывательная служба заявила, что раскрыла сложный российский заговор с целью предать военного агента под вымышленным бразильским именем Международному уголовному суду, который расследует предполагаемые военные преступления.

«Это была длительная, многолетняя операция, и она стоила много времени, усилий и денег», — сказал глава голландской разведки Эрик Акербом, используя аббревиатуру ГРУ. Никаких комментариев по этому делу со стороны российского правительства или Международного уголовного суда не поступало. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительная отчетность офисов Reuters; Авторы сценария Рами Аюб и Стивен Коутс. Под редакцией Ангуса МакСвана, Алекса Ричардсона и Розальбы О’Брайен.

READ  Россия и Украина в прямом эфире и последние новости о пограничном кризисе

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.