7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европа ужесточает правила непрививки на фоне роста четвертой волны коронавируса

Однако некоторые европейские лидеры сочли новую австрийскую меру слишком большим шагом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который в последние недели пострадал от ряда новых случаев заболевания, по-прежнему сопротивляется сокрытию разрешений и разрешений на медицинское обслуживание.

«Наши друзья на континенте были вынуждены отреагировать новыми ограничениями различной степени, от полной изоляции до запретов на непривитых, до ограничений рабочего времени и ограничений на общественные собрания», — сказал Джонсон в понедельник, но он удвоил свои усилия. о вакцинации., заявив, что ревакцинации будут предлагаться лицам 40 лет и старше, а вторые дозы доступны тем в возрасте от 16 до 17 лет, которым до сих пор разрешено их принимать. Он сказал, что его беспокоят «грозовые тучи, собирающиеся над континентом».

Это особенно верно в случае Восточной Европы, где шрамы, оставленные десятилетиями дезинформации при коммунизме, похоже, привели к широко распространенному скептицизму в отношении медицинских знаний. Румыния, имеющая Второй самый низкий уровень вакцинации в Европе Я недавно упомянул Самый высокий уровень смертности на душу населения в мире от Covid-19. В Болгарии больницы были затоплены.

В прошлом месяце небольшая прибалтийская страна Латвия, где сопротивление вакцинации растет, особенно среди этнических русских, ответила на вспышку полной изоляцией. Россия и Украина, у которых уровень вакцинации ниже 50 процентов, также ввели широкомасштабные ограничения.

Инфекция распространилась через границы в Западной Европе.

В Германии, где наблюдается поразительный рост числа случаев заболевания из-за Медленное высвобождение бустерных вакцин, официальные лица надеялись, что обвинение людей в сдаче мазков побудит их пройти вакцинацию. Но они снова попытаются внимательно следить за вирусом, сделав бесплатные тесты на коронавирус доступными для всех взрослых в стране. Правительство предположило, что эти тесты могут потребоваться для посещения определенных мероприятий и мест даже для вакцинаторов.

READ  Экономика Китая спотыкается из-за энергетического кризиса и проблем с недвижимостью

В минувшие выходные три партии, которые присоединились к следующей правящей коалиции Германии, согласились ввести более строгие правила в отношении непривитых людей, в том числе потребовать от них пройти отрицательный тест на коронавирус перед поездкой в ​​автобусах или поездах, поскольку уровень заражения достигает высокого уровня. Новое.

Некоторые штаты Германии вводят более строгие требования в отношении масок и требуют вакцинации, а не отрицательных вступительных тестов.