26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Европа говорит о присоединении к российскому нефтяному эмбарго

На серии встреч, которые начнутся в понедельник, лидеры ЕС обсудят, следует ли поэтапно отказаться от крупнейшего в регионе поставщика нефти, Прекращение использования российского природного газа на 66% в этом году.

«Мы должны обсудить, как мы можем больше поддерживать Украину, политически и экономически, с помощью гуманитарной помощи и безопасности, все на столе. Чтобы мы могли гарантировать, что сделаем все возможное, чтобы остановить Путина и его агрессию против Украины», Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод заявил журналистам: «В условиях экономических санкций важно продолжать идти по этому пути».

Россия является вторым по величине экспортером нефти в мире после Саудовской Аравии, и, несмотря на беспрецедентное шокирующее воздействие Западные финансовые санкции и эмбарго, объявленные Соединенными Штатами и Великобританией, по-прежнему приносят Сотни миллионов долларов в день экспорта энергоресурсов.

«Я думаю, что говорить об энергетике неизбежно. Мы, безусловно, можем говорить о нефти, потому что это самый большой доход для российского бюджета», — сказал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис по прибытии в Брюссель на встречу со своим литовским коллегой. . аналоги в Европейском союзе.

Другие страны Евросоюза поддерживают идею нанести удар санкциями по самому ценному активу России.

«Учитывая масштабы разрухи в Украине на данный момент, очень сложно, на мой взгляд, доказать, что мы не должны двигаться в энергетический сектор, в частности, в нефть и уголь, с точки зрения бойкота нормальной торговли ими», — сказал он. Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени.

Европейский Союз в настоящее время зависит от России примерно на 40% своего природного газа. Россия также поставляет около 27% импорта нефти и 46% импорта угля.

Что будет делать Германия?

Ранее в этом месяце лидеры Европейского союза заявили, что блок пока не может присоединиться к Соединенным Штатам в запрете на российскую нефть из-за воздействия на домохозяйства и отрасли, которые уже борются с рекордно высокими ценами. Вместо этого они сказали, что будут работать над Крайний срок — 2027 год, чтобы положить конец зависимости блока на энергетике России.

Существует также риск того, что Россия ответит ограничением экспорта природного газа. Вице-премьер Александр Новак заявил в этом месяце, что Москва может в наказание прекратить поставки газа в Германию по газопроводу «Северный поток-1». Берлин блокирует новый проект газопровода «Северный поток — 2».

READ  В этом году лесные пожары побили рекорды выбросов в США и Турции

Однако политическое мнение в Европе может усилиться, поскольку Россия усиливает свои атаки на украинские города, убивая сотни мирных жителей и заставляя миллионы людей покидать свои дома.

Многое вернется в такие страны, как Германия, крупнейший потребитель энергоресурсов России в Европе, а также другие страны, покупающие большую часть ее газа, такие как Венгрия и Италия.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бирбок заявила, что страна «работает на полной скорости», чтобы покончить со своей зависимостью от России, но, как и некоторые другие страны ЕС, не может перестать покупать российскую нефть изо дня в день.

«Если мы сможем сделать это спонтанно», — сказала она, сообщает Reuters.

Даже без запрета ЕС — и любой потенциальной контратаки России — мир столкнулся с самым большим потрясением в области энергоснабжения за последние десятилетия. По данным Международного энергетического агентства. На прошлой неделе в нем говорилось, что России, возможно, придется сократить добычу сырой нефти на 30%, начиная со следующего месяца, из-за снижения спроса.

Канада, США, Великобритания и Австралия уже запретили импорт российской нефти, что затронуло почти 13% российского экспорта. Стремление крупных нефтяных компаний и международных банков прекратить сотрудничество с Москвой после вторжения вынуждает Россию предлагать свою нефть с огромной скидкой.

Базирующееся в Париже Международное энергетическое агентство, которое отслеживает поставки энергоносителей в ведущие страны с развитой экономикой, заявило, что добыча в России может сократиться на 3 миллиона баррелей в день.

«Последствия возможной потери экспорта российской нефти на мировые рынки нельзя недооценивать», — говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства.