19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Евровидение 2022: Что нужно знать и как его смотреть

ЛОНДОН. Конкурс песни «Евровидение» начался в 1956 году как дружеское музыкальное соревнование между общественными телевизионными вещателями и с тех пор превратился в крупнейшее в мире и, возможно, самое диковинное мероприятие с живой музыкой.

В этом году конкурс проводится пока там война в европе; В феврале организаторы мероприятия объявили, что России запретят участвовать в соревнованияхсославшись на «беспрецедентный кризис в Украине».

На этой неделе 35 других стран, включая Украину, соревновались в полуфинальных раундах перед субботним финалом, который привлекает более 180 миллионов зрителей по всему миру. Мероприятие, которое состоялось в Италии в этом году, награждает зрителей в прямом эфире клипами с выступлениями и реакциями, которые быстро распространяются в социальных сетях.

Вот краткие сведения о сильно ориентированном бизнесе, советы о том, как наблюдать из Соединенных Штатов, и взгляды на то, как война в Украине повлияла на конкуренцию.

Каждая страна выбирает песню с оригинальной песней, которая должна быть исполнена вживую на сцене. Песня выбирается либо национальным радио, либо на каком-то конкурсе. (Например, в Швеции есть «Melodifestivalen», на который можно выбрать участие.) Есть ряд правил, которым должны следовать подписчики, в том числе трехминутное ограничение на продолжительность песни и запрет на слова или жесты, которые организаторы считают политическими.

Несмотря на название, страны за пределами традиционных географических границ Европы также участвуют в Евровидении. Например, Израиль дебютировал в 1973 году, а Австралия участвует с 2015 года. В этом году Армения и Черногория возвращаются к соревнованиям после того, как не участвовали в соревнованиях в 2021 году. Также были представлены небольшие страны, такие как Сан-Марино, не имеющий выхода к морю регион в Италии. имеет население чуть более 30 000 человек. прошлый год, Въезд в Сан-МариноПредставленный певцом Сенхет, в нем участвовал американский рэпер Фло Рида.

Победитель Евровидения выбирается пулом голосов домашних зрителей и национальных жюри в каждой стране. Сначала подсчитываются баллы национальных жюри, затем в соответствии с законом объявляются голоса фанатов, начиная со стран с наименьшим количеством баллов жюри. Эта часть шоу может быть напряженной и даже Неудобно смотретьВ прошлом году камеры показали, что прибывающие из Великобритании, Германии, Нидерландов и Испании получают от публики пугающие «нолики».

READ  Ким Кардашьян не пригласит Пита Дэвидсона на свадьбу Пэрис Хилтон

После того, как полуфиналы отсекли участников, участники отбора присоединяются к участникам из стран «большой пятерки» — Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании — которые автоматически проходят в финал, поскольку они вносят наибольший финансовый вклад в проведение конкурса. соревнование. В этом году в финале примут участие 25 стран.

Традиционно конкурс проводится в стране, победившей в прошлом году. Турин, Италия, принимает в этом году после рок-группы Манескин одержал победу в 2021 году.

Стриминговый сервис Peacock будет транслировать финал в субботу с 15:00 по восточному времени. Сервис также транслировал полуфинальные матчи соревнований. Комментировать трансляцию будет фигурист Джонни Вейр.

Комментарии часто могут добавить немного юмора к многочасовому телевизионному соревнованию. В Великобритании ведущий комедии Грэм Нортон был известен своими ответами и подшучиваниями.

«Сегодня у нас настоящий музыкальный сет». Нортон сказал Во время презентации конкурса 2021 года из голландского города Роттердам. «Отличный театр, отличное освещение, несколько замечательных певцов, а другие — ну, некоторые такие же плоские, как Голландия».

Изначально Европейский вещательный союз, организующий Евровидение, Она сказала что Россия могла продолжать участвовать, потому что конкурс был «неполитическим культурным событием».

Но на следующий день после вторжения, когда Украина и другие страны пригрозили уйти, вещательный синдикат отступил. Россия не могла участвовать, Об этом говорится в сообщении профсоюза.потому что включение государства «нанесло бы ущерб репутации конкурса».

Эмоции, дружеские предубеждения и политика могут влиять на голосование. В этом году Украина выиграть выиграть, с рэп- и фольклорным оркестром Калош, представляющим страну. ее песня»,СтефанияСтихотворение матери одного из участников группы Законом получено специальное разрешение правительства Украины на выезд на конкурс и проводилось по Европе для сбор денег для военных усилий.

READ  Кейт Маккиннон возвращается в SNL в роли доктора Фаучи с эпидемиологическим сообщением во время отпуска.

Украина выиграла конкурс в 2016 году с «1944 г.Джамаль. Песня была памятником крымским татарам во время Великой Отечественной войны, но была Это также интерпретируется как комментарий трудоустройство Российское вторжение в Крымчто произошло двумя годами ранее.

Если Украина получит титул, война и гуманитарный кризис в стране, вероятно, создадут проблемы для проведения соревнований в 2023 году.

В прошлом, когда одна страна не могла принять гостей, вмешивалась другая страна. В последний раз это произошло в 1980 г., когда отказаться от размещения После победы второй год подряд. Вместо этого соревнования проводились в Нидерландах.

Если Австралия выиграет конкурс, материально-технические трудности проведения европейского конкурса в основном на другом континенте означают, что европейская страна и вещательная компания будут совместно проводить конкурс в следующем году вместе с Австралией, согласно Европейскому вещательному союзу.

Швеция побеждала на Евровидении шесть раз (уступая только Ирландии), причем ABBA была одной из компаний, завоевавших победу для страны. Шведская эмигрантка этого года — Корнелия Джейкобс, которая поет «держись ко мне поближеПуть Боба теплый и эмоциональный, растущий с каждым домом после этого.

Испанское выступление, которое исполнила Шанель, также, как ожидается, преуспеет в финале с запоминающейся песней».Словакия ПнСопровождается энергичным танцем.

Перспективы Британии после нулевого прошлого года в целом растут. вхождение в состояние»Космический человек,» от звезды TikTok Сэма Райдера, и он набирает обороты.

Также были похвалы за въезд в Австралию».Не то же самое‘ в исполнении Шелдона Райли. Песня отражает его детские переживания, в том числе его диагноз синдром Аспергера Он получил 6 лет.

Мэнскин имеет Пошел к мировой славе После победы в конкурсе 2021 года они выступили на «Saturday Night Live» и на фестивале Coachella в этом году.

READ  Джеральдо Ривера призывает «вакцинированных от ДК вождей, призывающих непривитых« бороться за свою свободу »».

Подписчики Евровидения имеют традицию использовать сюрреалистические театральные постановки, тексты песен и костюмы, чтобы выделиться.

В этом году популярность набирает норвежская песня поп-дуэта Subwoolfer. их песня»,Дайте этому волку бананУ него есть пара в масках волков с танцорами в желтых костюмах морфа.

въезд в Молдову»,Тринолитол, Zdob si Zdub и Advahov Brothers, завоевали популярность, сочетая традиционные инструменты, такие как аккордеон, с электрогитарой. Их веселая лирика сочетается с энергичной хореографией группы.

программа NBCКонкурс американской песниЕвровидение для Соединенных Штатов, с 56 заявками из 50 штатов, пяти территорий и округа Колумбия.Вместо того, чтобы транслироваться в течение недели, как это делает Евровидение, конкурс с марта транслируется еженедельно в сети.

Финал состоялся в понедельник, когда Алекса, представляющая Оклахому, выиграла «Чудеса. » песня Всего он набрал 710 баллов. От жюри и общественного голосования 207, прежде чем занять второе место из Колорадо.

Но Неутешительные отзывы Она отмечает, что «Конкурс американской песни» не вызвал ажиотажа на Евровидении. В интервью с Газета «Нью-Йорк ТаймсРуководитель шоу Одри Моррисси отметила, что американской аудитории может потребоваться время, чтобы привыкнуть к формату. «Это совершенно другой механизм — нет другого шоу, где происходит представление, и сразу после него нет критики», — сказала она.

В следующем году будет Евровидение Канада, где участники из трех провинций страны и 10 провинций будут соревноваться в ветке происхождения. Международная экспансия была амбициозной для Евровидения. Мартин Остердал, исполнительный супервайзер соревнований, Недавно он сказал в подкасте, «Мы немного смещаем акцент в нашей стратегии с проведения соревнований на управление брендом, и этот бренд станет глобальным брендом развлечений».