2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Дюна» слишком велика для вашего телевизора

Когда я вышел из Дени Вильнева, мне казалось, что реальный мир был таким маленьким. Дюна. Не было никаких огромных космических кораблей, готовых взлететь к планетам в далеких галактиках. Никаких диких дворцов среди бескрайних пустынных горизонтов. Здесь нет песчаных червей размером со здание, которые бродят вокруг, стремясь поглотить любого, кто их беспокоит. Только я и движение по шоссе I-285 в Атланте.

Это последний Дюна Адаптация не идеальна — иногда она эмоционально пуста и в основном предназначена для второго фильма, который мы, возможно, никогда не увидим, — но она успешно перенесла меня во вселенную, которую Фрэнк Герберт создал более полувека назад. Сосредоточенный на половине романа, фильм рассказывает историю Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе), сына защищенного барона, который переезжает на пустынную планету Арракис. Это важная публикация, потому что это единственный ученый, создавший смесь или специю, которая движет межзвездными путешествиями. Но, как Пол быстро понимает, это также опасное место для его элитной семьи, место, где он узнает, что он также может быть потенциальным мессией. Вы знаете, типичные вещи для мальчиков-подростков.

Легендарные картинки Warner Bros.

После того, как был поражен этим Дюна В кинотеатре я планирую пересмотреть его дома на HBO Max, так как он выходит сегодня. Но я уверен, что впечатления не будут такими же, даже на моем 120-дюймовом проекционном экране. Это потрясающе Дюна Для этого нужно, чтобы вас видели на чем-то большем — месте, где ваше чувство существования может уменьшиться. Дюна Это заставило меня почувствовать, что Пол Атрейдес стоит перед песчаным червем размером с небоскреб, ожидая, когда его сожрут. и приветствовал его.

Конечно, в наши дни нелегко пойти в кино, если не считать продолжающейся вспышки коронавируса и отказа театралов от принятия элементарных мер предосторожности. (Вакцины безопасны. Маски работают. Пожалуйста, защитите себя и других.) Но если вы сможете безопасно увидеть это в кинотеатрах — возможно, арендуя частный экран с друзьями, — вам напомнят, что делает этот опыт таким особенным. Я смотрел его во втором ряду довольно типичного мультиплекса, и он меня все равно удовлетворил. Я могу только представить, как это будет выглядеть на полноразмерном экране IMAX, высота которого может достигать 98 футов.

Дюна Лучше всего, когда Вильнев и оператор Грейг Фрейзер позволяют вам наслаждаться пейзажами, королевскими и экзотическими костюмами и множеством деталей фона. Это построение чистого визуального мира. В какой-то момент глаза персонажа на мгновение вспыхнули белым, когда его попросили рассчитать стоимость путешествия Имперского посланника через звезды. Это никогда не объяснялось, но Я понял. Этот стиль научно-фантастического медленного прожига не для всех, но если он вам понравился Доступ или Бегущий по лезвию 2049В прошлых набегах Вильнева есть большая вероятность, что вы готовы к такому способу повествования.

Еще до того, как я увидел что-нибудь на экране, я почувствовал Дюна в моих кишках. Пока я ждал начала своего выступления, из ниоткуда заговорил странный голос, который, казалось, исходил исключительно из сабвуфера в кинотеатре. Он задал вопрос о силе снов, но на самом деле это было похоже на то, как в фильме говорилось: «Сядь, будь осторожен, тебя больше нет на Земле».

READ  Нанди Бушелл, 11-летний барабанщик, играет с Foo Fighters