7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дэн Лоэб приглашает Диснея на третью точку, спин-офф ESPN, Refresh Board

Компания Third Point LLC, принадлежащая активисту-инвестору Дэну Лебу, приобрела новую долю в Walt.

Дисней компания

дис 2,51%

Он предлагает медиа-компании купить остальную часть Hulu и изучить возможность создания ESPN и модернизации своего совета директоров.

В понедельник Леб заявил, что его компания, которая ранее в этом году ликвидировала крупную долю в Disney, выкупила «значительную долю» в компании и отправила письмо генеральному директору Disney Бобу Танглингу, в котором призвала компанию вести дела с Third Point. проблем.

Г-н Леб похвалил База подписчиков прямых трансляций Disney растетНо он также хотел, чтобы Disney более агрессивно сокращала расходы и рассматривала ряд шагов по преобразованию своего портфеля.

Призывы инвесторов приходятся на переломный момент для Disney и индустрии вещания в целом, которая продемонстрировала значительный рост во время Covid-19, но теперь сталкивается с встречными ветрами, которые включают финансовые потери, насыщение местных подписчиков и введение новых уровней с поддержкой рекламы.

Теперь г-н Леб также бросает новый вызов г-ну Чаббу, который занял пост генерального директора в феврале 2020 года, за месяц до того, как Covid-19 закрыл тематические парки и кинотеатры его компании в стране. Ранее в этом году г-н Чапек Он оказался под огнем его сотрудников и губернатора Флориды Рона ДеСантиса за его ответ на законопроект штата, известный оппонентам как закон «Не говори, как я».

г-н Шабак Продлен на трехлетний контракт Этим летом недавний рост числа подписчиков основного сервиса Disney, Disney+, показал, что компания становится доминирующим игроком в индустрии потокового вещания.

Нетфликс компания

Филиал ESPN — сам по себе платный источник для подписчиков с собственным предложением ESPN + — коренным образом изменит присутствие Disney в экосистеме вещания.

«Мы приветствуем мнения всех наших инвесторов», — сказал Дисней в ответ на сообщение Third Point. Компания заявила, что ее совет директоров постоянно обновляется «в среднем четыре года».

READ  Байден объявляет об исторической либерализации запасов нефти и оказывает давление на нефтяные компании, чтобы они внесли свой вклад в снижение цен на газ.

Third Point подталкивает Disney «приложить все усилия» для покупки

Комкаст компания

CMCSA 1,20%

остаться Миноритарный пакет акций потокового гиганта Hulu до истечения срока действия контракта в начале 2024 года. В соответствии с соглашением 2019 года, Comcast может потребовать Disney к этому сроку купить у своей дочерней компании NBCUniversal одну треть акций Hulu как минимум за 9 миллиардов долларов, если предположить, что стоимость капитала потокового сервиса превышает 27,5 миллиардов долларов.

«Мы считаем, что для Disney было бы благоразумно заплатить скромную надбавку за ускорение интеграции, но мы понимаем, что в настоящее время у продавца могут быть необоснованные ожидания по цене», — говорится в письме Леба.

The Wall Street Journal ранее сообщал, что Disney и Comcast спорят о ценности Hulu. Когда Disney взял под свой контроль Hulu в 2019 году, сервис оценивался как минимум в 27,5 миллиардов долларов. Comcast считает, что Hulu сейчас стоит около 70 миллиардов долларов, говорят люди, знакомые с этим вопросом.

Две компании уже начали выяснять некоторые аспекты своего партнерства. Газета сообщила, что ранее в этом году канал Comcast NBCUniversal воспользовался опционом на выход из соглашения о совместном использовании контента с Disney. Контент от NBCUniversal, который ранее отправлялся на Hulu после выхода в эфир на NBC и кабельных каналах, принадлежащих NBC, теперь будет транслироваться. Идите прямо к павлинуРадиовещательная служба НБКУ.

В письме г-на Леба также говорится, что существует «веский аргумент» в пользу того, что Disney следует отделить свой бизнес ESPN для акционеров, чтобы ослабить влияние в материнской компании, несмотря на централизацию ESPN потоковых предложений компании и Большой свободный денежный поток, который он генерирует.

Г-н Леб предполагает, что синергия между Disney и ESPN может быть воспроизведена посредством договорных отношений. В письме говорится, что эта временная мера повысит долгосрочную ценность акционеров Disney и приведет к тому, что компанию «больше не преследует призрак перерезания проводов».

READ  Moderna делает упадок, поскольку вакцина против гриппа на основе мРНК не справляется с существующими прививками

В прошлом отказ от проводов побудил Disney внести радикальные изменения в свою бизнес-модель. Летом 2015 года бывший генеральный директор Disney Роберт Айгер признал, что компания испытывает «некоторую потерю подписчиков» на ESPN. Год спустя ESPN потерял два миллиона подписчиков, упав до самого низкого уровня с 2005 года.

Это неуклонное падение стало альбатросом для цены акций Disney, которая упала, поскольку инвесторы беспокоились о будущем, в котором ESPN, когда-то крупный источник дохода, снизит свое значение и доходы.

Проблемы ESPN и реакция Уолл-Стрит на них стали одной из причин, по которой г-н Айгер решил запустить собственный потоковый сервис. Disney + дебютировал осенью 2019 года, и его стремительный рост за первые 18 месяцев привел к резкому росту акций Disney, даже несмотря на то, что Covid-19 опустошил другие части компании.

В Голливуде ходили слухи о будущем ESPN с тех пор, как появились первые признаки потери подписчиков, поскольку конкуренты ожидали распродажи или распродажи в будущем. Сегодня спортивная сеть является одним из трех основных компонентов потокового пакета Disney, наряду с Disney+ и Hulu.

По состоянию на прошлый квартал у Disney+ 152,1 миллиона подписчиков, у ESPN+ — 22,8 миллиона, а у Hulu — 46,2 миллиона.

В письме г-на Леба также содержится призыв к компании пересмотреть состав своего совета директоров и рассмотреть список потенциальных новых членов, составленный Third Point. Он также призывает к широкой программе по сокращению расходов и продолжению приостановки Disney в эпоху пандемии выплат денежных дивидендов.

Мистер Леб и раньше был занозой в боку у руководителей студий. В 2013 году он купил долю в

Группа Сони корп.

И публично критиковать Кинокомпания компании Sony Pictures Entertainment. Он призвал компанию сократить отделы и ввести «дисциплину и подотчетность».

Вскоре после того, как г-н Леб раскрыл свою долю в 7%, тогдашний генеральный директор Sony Pictures пообещал ежегодно экономить не менее 350 миллионов долларов. Г-н Леб продал свою долю примерно через год, но призвал Sony внести изменения в развлекательное подразделение в последующие годы.

READ  Данные по инфляции в США будут «беспорядочными» — 5 вещей, которые нужно знать о биткойнах на этой неделе

На прошлой неделе Disney сообщила о более высоких, чем ожидалось, доходах и добавила 14,4 млн новых подписчиков к своему потоковому сервису Disney+, многие из которых пришли к сервису на фоне его международной экспансии.

Благодаря новым клиентам компании общее количество стриминговых сервисов, включая Disney+, Hulu и ESPN+, достигло 221,1 млн подписчиков, в результате чего общее количество стриминговых сервисов Disney немного опередило конкурента Netflix Inc. , которая сообщила в прошлом месяце, что у нее 220,67 миллиона подписчиков.

Цена акций Disney выросла более чем на 12% на прошлой неделе, но с начала года снизилась примерно на 20% на фоне значительного падения акций технологических и медиа-компаний.

На прошлой неделе Дисней тоже Объявление о повышении цен к потоковым сервисам, включая запланированный уровень поддержки рекламы от Disney +, что, по словам руководителей отрасли и аналитиков, было направлено на повышение прибыльности потоковых устройств.

Disney, чей сегмент прямых продаж для потребителей потерял более 7 миллиардов долларов с момента запуска Disney+ в конце 2019 года, ожидает, что Disney+ достигнет прибыльности к сентябрю 2024 года.

«У нас есть большая свобода действий в отношении соотношения цены и качества», — сказал г-н Шабек на прошлой неделе.

Ранее Third Point владела 4,1 миллиона акций Disney и успешно подтолкнула компанию к приостановке выплаты ежегодных дивидендов в размере 3 миллиардов долларов и вместо этого перенаправила деньги в стриминговый бизнес.

Но к первому кварталу этого года хедж-фонд был совершенно не в состоянии. Г-н Леб беспокоился, что стриминговому бизнесу Disney потребуются годы, чтобы получить прибыль, необходимую для повышения курса акций компании, сообщил в мае Wall Street Journal человек, знакомый с его мышлением.

С 1967 года территория Флориды, на которой расположены тематические парки Диснея, управляется компанией, что позволяет ей управлять Миром Уолта Диснея практически без бюрократии. Робби Уилан из Wall Street Journal объясняет, какую специальную налоговую зону отменит законопроект Флориды. Фото: АП

написать Дин Сил по адресу [email protected] и Эрих Шварцель по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8