25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дэн Ергин говорит, что Азия станет «виртуальным рынком» для российской нефти

Азия станет рынком по умолчанию для российской нефти, поскольку страна пытается найти покупателей для своего экспорта энергоносителей, сказал Дэн Ергин, вице-президент S&P Global.

Крупные импортеры нефти в Азии, такие как Китай и Индия, оказались под давлением резкого роста цен на нефть после вторжения России в Украину в конце февраля. Помимо привлекательности более дешевой российской нефти, и Пекин, и Нью-Дели имеют тесные связи с Москвой.

«Похоже, что Азия станет рынком по умолчанию для российских баррелей нефти, которые обычно идут в Европу», — сказал Ергин в программе CNBC «Street Sings Asia» в понедельник.

Запад наказал Москву за вторжение экономически, поскольку США запретили российскую нефть Великобритания планирует сделать то же самое И Европейский союз взвешивает аналогичные меры.

Ергин добавил: «Происходит много самонаказаний, которые заключаются просто в том, что люди не забирают нефть, банки не предоставляют аккредитивы, грузоотправители не появляются, и на самом деле, люди в некоторых порты не получают российскую нефть».

Пять недель назад я бы сказал, что Россия — энергетическая сверхдержава… Я думаю, что она до сих пор играет важную роль. Но это будет более низкая энергетическая мощность по сравнению с тем, что было раньше.

Аналитики считают, что Россия останется с избытком сырой нефти, которую трудно продать, и это, вероятно, ухудшит ситуацию. Россия, входящая в альянс ОПЕК+, является крупнейшим в мире экспортером нефти на мировые рынки и вторым по величине экспортером сырой нефти после Саудовской Аравии. По данным Международного энергетического агентства.

«Пять недель назад я бы сказал, что Россия — энергетическая сверхдержава… Я думаю, что она и дальше будет важным игроком. Но энергии будет меньше, чем раньше», — сказал Ергин.

READ  Туристы гуляют по Венецианской площади, пострадавшей от несезонного наводнения.

Ранее в этом месяце Международное энергетическое агентство заявило, что российская нефть продается с рекордными скидками. Недавно две товарные торговые компании предложили скидки в размере 30 и 25 долларов за баррель на смесь «Урал». По мнению аналитиков.

Напротив, экспортные цены на энергоносители других стран Он поднялся до уровней, невиданных более десяти лет.. Цены на нефть примерно на 80% выше, чем год назад, и с начала войны они нестабильны.

Аппетит Индии к российской нефти

Традиционно Индия получает свою нефть из Ирака, Саудовской Аравии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Нигерии, но все они сейчас устанавливают более высокие цены с более высокими ценами на нефть.

Обозреватели отрасли сообщили CNBC, что С начала марта наблюдается значительный рост поставок российской нефти в Индию. После начала российско-украинской войны Нью-Дели, похоже, готов покупать у Москвы больше дешевой нефти.

«Индия, как вы знаете, импортирует 85% своей нефти, поэтому для индийской экономики это настоящий шок, когда цены на нефть растут», — сказал он.

«Индия ведет переговоры с Россией о покупке нефти с огромной скидкой… но это сложная логистическая система, которая транспортирует 100 млн баррелей нефти в день по всему миру, и чтобы сбросить это, все пойдет не так гладко», — сказал Ергин.

Исправление: эта история была обновлена, чтобы отразить, что Дэн Ергин теперь является вице-президентом S&P Global.