19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дэвид Костин из Goldman Sachs говорит, что технологический сбой является «самой большой ошибкой в ​​​​оценке» акций США.

Дэвид Костин, главный стратег по акциям Goldman Sachs, говорит во время интервью CNBC в зале Нью-Йоркской фондовой биржи, 11 июля 2018 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

ЛОНДОН. По данным британской газеты The Guardian, серьезные разногласия в технологическом секторе США будут волновать инвесторов в 2022 году. Голдман СаксГлавный стратег по акциям США Дэвид Костин.

Американские технологии резко распродались в первую неделю года, учитывая Насдак 100 В понедельник он находился на территории коррекции в течение короткого периода времени, прежде чем подняться, прервав четырехдневную полосу неудач.

Волатильность инвесторов в значительной степени была вызвана перспективой более высоких процентных ставок, поскольку Федеральная резервная система в прошлом месяце заняла более ястребиную позицию. В настоящее время рынки готовятся к возможному повышению процентных ставок, а также ужесточению баланса центрального банка.

В результате аналитики широко Мы ожидаем, что 2022 год будет непростым для высоких темпов роста Названия технологий, которые выиграли от очень мягкой денежно-кредитной политики, введенной пандемией Covid-19, по мере того, как этот стимул прекращается.

«Самая большая ошибка ценообразования на фондовом рынке США возникает между компаниями, у которых ожидается высокий ожидаемый рост выручки, но низкая или отрицательная маржа, и, с другой стороны, быстрорастущие компании с очень положительной или положительной маржой. И этот разрыв был значительно исправлен в последнее время. года, сказал Костин CNBC в понедельник перед глобальной стратегической конференцией гиганта с Уолл-Стрит.

Костин подчеркнул, что в феврале 2021 года быстрорастущие акции с низкой маржой торговались по цене, в 16 раз превышающей отношение стоимости компании к объему продаж. Отношение стоимости предприятия к объему продаж помогает инвесторам оценить компанию с учетом ее продаж, собственного капитала и долг. .

READ  Биткойн, Ethereum и Dogecoin все на отрицательной территории в начале субботы

По словам Костина, эти акции в настоящее время торгуются примерно в семь раз выше стоимости компании по отношению к продажам.

«Многое из этого произошло за последний месяц или около того, и это в основном потому, что по мере повышения ставок оценка или стоимость будущих денежных потоков становится несколько менее ценной в условиях более высоких ставок», — сказал Костин.

«Это огромная проблема, поэтому разрыв между этими двумя показателями является, я бы сказал, самой большой отдельной темой для разговоров с клиентами. У вас было значительное отклонение от ожидаемого быстрого роста доходов компаний с низкой маржой, и аргумент в том, вероятно, что в этой модификации еще предстоит проделать большую работу».

Он сказал, что разрыв между двумя типами акций все еще довольно близок и, вероятно, будет увеличиваться. По словам Костина, это могут быть компании с быстрым ростом и все более высокой рентабельностью при оценке или компании с низкой или отрицательной рентабельностью, которые продолжают снижаться.

«Это связано с взаимосвязью между ценой и акциями в целом, скоростью и масштабами изменений, а также очень конкретно с идеей о том, что размер прибыли является основной темой для управляющих фондами, и это очень важно в меняющейся ценовой среде, в которой мы находимся. прямо сейчас», — сказал Костин.