2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Другой заключенный, сообщник Навального, депортирован в Россию из-за опасений быть арестованным.

Еще один союзник заключенного в тюрьму российского оппозиционного политика Алексея Навального депортируется в начале этого года на фоне продолжающихся репрессий против неблагополучных организаций, связанных с критиком Кремля, который был назван террористом.

Сергей Пыко — член городского совета Новосибирска и бывший руководитель сети региональных пропагандистских групп Навального в сибирском городе. В этом году суд назвал его экстремистским, фактически объявив его вне закона.

25 ноября Бойко написал в Твиттере, что он и его семья не собираются возвращаться в Россию в командировку и что у него есть информация о том, что он будет арестован.

Он сказал, что после ареста Лилии Санишевой, бывшего председателя группы поддержки Навального в Уфе в начале этого месяца, она решила не возвращаться из страны, о которой не упоминается.

Ранее на этой неделе глава сети региональных пропагандистских групп Навального в Санкт-Петербурге заявил, что уехал из России в неизвестное место. Ирина Фатьянова заявила, что решила уехать из России после ареста Санишевой.

Навальный находится в тюрьме с февраля, а несколько его соратников, многие из которых бежали из России, обвиняются в создании группы боевиков.

READ  Лавров не видит оснований для изменения внешней политики России после предстоящих выборов - российская политика и дипломатия