2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Драматическое видео испытательного полета вертолета на Марс снято NASA for Perseverance

Иллюстрация творчества вертолета Марса НАСА. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения.

Изображения, недавно связанные с сентябрьским полетом, позволили съемочной группе марсохода собрать воедино видео вращающегося самолета, работающего почти идеально.

Видеоклипы из НАСАупорство Марс Марсоход, участвующий в рейсе 13 вертолета Ingenuity Mars 4 сентября, дает самый подробный вид вертолета в действии.

В настоящее время Baraa готовится к своему 16-му полету, запланированному не позднее субботы, 20 ноября, но рейс 13, который длится 160,5 секунды, выделяется как одно из самых сложных путешествий для творчества. Это включало в себя пролет через различные местности в пределах геологического объекта «Сеита» и съемку обнажения под разными углами для команды исследователей. Изображения были получены с высоты 26 футов (8 м), и они дополняют изображения, полученные во время полета 12, обеспечивая ценную информацию для настойчивых ученых и водителей марсоходов.

На видео с прибора Mastcam-Z на борту космического корабля НАСА Perseverance Mars запечатлен крупный план 13-го полета вертолета Ingenuity Mars, который состоится 4 сентября 2021 года. Фото: NASA /Лаборатория реактивного движения-Калтех / АСУ / МССС

Одно видео с рейса 13 было снято двухкамерным марсоходом Mastcam-Z и показывает большую часть профиля полета 4 фунта (1,8 кг). Другой представляет собой увеличенное изображение взлета и посадки, которое было получено в рамках научного наблюдения, предназначенного для измерения пылевых шлейфов, создаваемых вертолетом.

«В этих видеороликах действительно проявляется ценность Mastcam-Z», — сказал Джастин Маки, заместитель главного исследователя прибора Mastcam-Z в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии. Даже на расстоянии 300 метров [328 yards] Вдалеке мы получаем отличный снимок взлета и посадки крупным планом «правым глазом» Mastcam-Z. И хотя вертолет — это не более чем пятнышко в широком обзоре, сделанном «левым глазом», он дает зрителям хорошее представление о масштабе окружающей среды, которую исследует Ingenuity ».

READ  Геологи могли разгадать тайну Гранд-Каньона

Во время взлета «Изобретательность» поднимает небольшой шлейф пыли, захваченный правой камерой, или «глазом», когда он движется вправо от вертолета во время подъема. После первоначального подъема на максимальную запланированную высоту 26 футов (8 м) вертолет делает небольшой поворот, чтобы выровнять свою цветную камеру для исследования. Затем творчество колеблется, позволяя тяге роторов начать перемещать их горизонтально через разреженный марсианский воздух, прежде чем покинуть экран. Впоследствии вертолет вернулся и приземлился недалеко от места вылета. Команда нацелена на другую посадочную площадку — в 39 футах (12 метрах) от взлета — чтобы избежать песчаной ряби, на которую они приземлились после завершения полета 12.

Видеозапись прибора Mastcam-Z на борту космического корабля НАСА Perseverance Mars обеспечивает панорамный вид тринадцатого полета вертолета Ingenuity Mars, совершенного агентством, 4 сентября 2021 года. Фото: NASA / JPL-Caltech / ASU / MSSS

Хотя вид из левого глаза Mastcam-Z показывает меньше вертолета и больше Марса справа, широкий угол позволяет увидеть уникальный способ, которым команда Ingenuity запрограммировала полет для обеспечения успеха.

«Мы вылетели из кратера и пролетели над высотной линией, прежде чем нырнуть в Сетах», — сказал руководитель творческого командования JPL Хавард Грип. «Поскольку навигационный фильтр вертолета предпочитает ровную местность, мы запрограммировали путевую точку рядом с линией хребта, где вертолет будет замедляться и зависать на мгновение. Наше имитационное моделирование полета показало, что это небольшое« дыхание »поможет вертолету отслеживать свой курс, несмотря на большое расстояние. различия в ландшафте «. Он делает то же самое на обратном пути. Приятно видеть, что это действительно происходит, и это подкрепляет Здоровье Чтобы лучше смоделировать нас и понять, как проявлять творческий подход. «

Широкоугольный обзор также показывает, как Ingenuity сохраняет высоту во время полета. После первоначального набора высоты на высоту 26 футов (8 м) лазерный высотомер вертолета отмечает изменение высоты местности внизу, когда вертолет движется на северо-восток к линии хребта. Творчество устанавливается автоматически: он немного поднимается по мере приближения к холму, а затем опускается, чтобы оставаться на высоте 26 футов (8 метров) над холмистой поверхностью. Как только он улетит вправо, скрывается из поля зрения, Ingenuity собирает 10 изображений обнажения с помощью цветной камеры, прежде чем вернуться к кадру и вернуться на Землю в указанном месте.

READ  Странные радиосигналы из сердца Млечного Пути впечатляют ученых

После полета 13 «Изобретательность» успокоилась в октябре вместе с другими космическими кораблями НАСА на Марсе во время соединения Марса и Солнца, когда Красная планета и Земля находились по обе стороны от Солнца, что препятствовало общению. После стыковки Ingenuity провела короткий испытательный полет перед тем, как совершить рейс 15, который в апреле начал многополетный полет обратно в район поля Братьев Райт, где он стартовал.

Подробнее о творчестве

Вертолет Ingenuity Mars был построен Лабораторией реактивного движения JPL, которая также ведет демонстрационный бизнес во время расширенной миссии в штаб-квартиру НАСА. Он поддерживается Управлением научных, исследовательских, аэрокосмических и технологических миссий НАСА. Исследовательский центр Эймса НАСА в Силиконовой долине Калифорнии и Исследовательский центр Лэнгли НАСА в Хэмптоне, Вирджиния, предоставили критический анализ летных характеристик и техническую помощь во время разработки изобретательности. AeroVironment Inc. Qualcomm и SolAero также помогают с дизайном и ключевыми компонентами автомобиля. Компания Lockheed Martin Space разработала и изготовила систему доставки вертолетов на Марс.

Еще о настойчивости

Астробиология — одна из основных целей постоянной миссии на Марс, включая поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет характеризовать прошлую геологию и климат планеты, проложит путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору и хранению марсианских камней и реголита.

Последующие миссии НАСА в сотрудничестве с Европейским космическим агентством ESA отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать эти запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для глубокого анализа.

Миссия Mars 2020 Perseverance является частью подхода НАСА к исследованию полета Луны на Марс, который включает в себя миссии Artemis на Луну, которые помогут подготовиться к исследованию Красной планеты человеком.

READ  Маленький краб, застрявший в янтаре, возрастом 100 миллионов лет

Лаборатория реактивного движения, находящаяся в ведении Калифорнийского технологического института, находящегося под управлением НАСА, в Пасадене, Калифорния, построила и использовала марсоход.