4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

До Квон говорит, что он не прячется среди погони за напольными шкафами, и Луна падает.

До Квон, соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, настаивает на том, что он не скрывается от южнокорейских властей. Между тем, южнокорейские прокуроры утверждают, что Интерпол выпустил «красное уведомление» об аресте Квона. Terraform Labs, компания, основанная Квоном, стоит за крахом криптовалют terraUSD и Luna, которые до их краха стоили в общей сложности 60 миллиардов долларов.

Ухэ Чу | Блумберг | Гетти Изображений

Южная Корея пытается арестовать Квона с начала этого месяца.. Но прокуратура страны заявила, что Квон скрывается от правосудия. Во вторник представитель прокуратуры Южного округа Сеула в южнокорейской столице сообщил CNBC, что международное правоохранительное агентство Интерпол направило Квону «красное уведомление».

По данным Интерпола, беглецам выдаются красные уведомления, которые хотят либо предстать перед судом, либо отбыть наказание. Уведомление представляет собой запрос к правоохранительным органам по всему миру с просьбой найти и арестовать заинтересованное лицо. Это может привести к экстрадиции.

Однако Квон сказал, что он не в бегах, и использовал свой аккаунт в Твиттере, чтобы ответить властям.

Квон написал в Твиттере в ответ на вопрос о его местонахождении: «Я пишу код в своей гостиной».

Квон настаивал на том, что он не пытается скрыться, говоря, что он ходит на прогулки и в торговые центры.

Квон также сказал, что не видел своего имени в списке «красных уведомлений» Интерпола. Агентство не всегда публикует эти уведомления.

Представитель CNBC заявил, что окружная прокуратура Южного Сеула считает, что Квон все еще находится в бегах.

Квон в Твиттере сообщает, что находится в Сингапуре. Но ранее в этом месяце сингапурская полиция заявила, что Квона нет в городе-государстве.

Южнокорейские прокуроры заявили, что целью красного уведомления было найти Квона и вернуть его в Южную Корею, а затем официальные лица в течение 48 часов решат, выдавать ли ордер на его арест.

READ  Ford отзывает тысячи внедорожников, потому что двигатели могут загореться

Джихе Ли из CNBC внесла свой вклад в эту статью.