26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Доходы России от нефти растут

Как я предупреждал в России, Соединенные Штаты играют ключевую роль в поставках нефти, и Россия может выиграть от санкций в отношении ее экспорта нефти. Хотя на момент написания статьи Россия еще не оккупировала Украину, я предупреждаю вас:

«Россия введет санкции, которые сократят поставки нефти на тесный рынок.

Теперь у нас есть данные, подтверждающие, что последовательные санкции против российской нефти фактически увеличивают доходы России от продажи нефти.

Хотя Соединенные Штаты прекратили покупать российскую нефть, Россия остается одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров нефти. Невозможно полностью устранить российскую нефть с рынка, не подняв цену на нефть слишком высоко — может быть, до 200 долларов за баррель.

Более того, когда цены на нефть растут, это увеличивает привлекательность нефти для России. Теперь Китай и Индия имеют наибольший стимул покупать российскую нефть по сниженной цене.

Другими словами, это классический С-22. Россия получает чистую выгоду от увеличения доходов от продажи нефти в попытке наказать Россию за то, что она поставила свою нефть на рынок.

Это не означает, что другие барьеры не оказали желаемого воздействия. По общему мнению, жизнь в России становится все труднее из-за множества введенных санкций.

Но в мире, который все еще зависит от нефти, единственный способ эффективно повлиять на нефтяные доходы России — это уменьшить глобальную зависимость от нефти.

READ  На востоке Украины горят депутаты и иностранные журналисты; Германия приказывает своим гражданам покинуть Украину; Камала Харрис предупредила Россию о «беспрецедентных» санкциях