28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Доходы от ископаемого топлива в России упали в декабре

После полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2021 года европейские страны изо всех сил пытались найти альтернативные источники нефти и газа.

Блумберг | Блумберг | Хорошие картинки

Согласно новому отчету, доходы России от экспорта ископаемого топлива в декабре сократились, что значительно ограничило возможности президента Владимира Путина финансировать войну в Украине.

Полученные данные, по словам украинских чиновников и активистов, иллюстрируют эффективность целевого использования доходов России от продажи нефти и подчеркивают настоятельную необходимость для западных политиков усилить финансовое давление на Москву, чтобы помочь Киеву добиться успеха.

Опубликованный в среду Центром исследований энергетики и чистого воздуха, независимым финским аналитическим центром, отчет знаменует собой первый месяц с тех пор, как ЕС ввел запрет на импорт российской нефти и оценил предельную цену G-7, которая обойдется Москве в 160 миллионов долларов. евро (171,8 миллиона долларов) в день.

В отчете CREA 17-процентное падение доходов России от экспорта ископаемого топлива в последний месяц 2022 года объясняется действиями Запада. Это означает, что в России — одном из ведущих мировых производителей и экспортеров нефти — наблюдается снижение доходов от экспорта ископаемого топлива. до самого низкого уровня с тех пор, как Путин начал свое полномасштабное вторжение в Украину в конце февраля.

«Нефтяное эмбарго ЕС и потолок цен на нефть наконец-то вступили в силу, и последствия оказались столь значительными, как и ожидалось», — заявил в своем заявлении ведущий аналитик CREA Ларри Милевирта.

«Это показывает, что у нас есть инструменты, чтобы помочь Украине победить российскую агрессию. Необходимо снизить потолок цен и ограничить оставшийся импорт нефти и газа из России, чтобы лишить Кремль налогооблагаемой нефтяной прибыли», — сказал Милевирда. .

READ  Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем на 310-й день вторжения | Украина

G-7, Австралия и Европейский Союз реализовано Потолок цен на российскую нефть в $60 за баррель на 5 декабря. Это последовало за действиями Европейского Союза и Великобритании по запрету морского импорта российской сырой нефти.

В совокупности эти меры представляют собой самый важный шаг в сокращении доходов от экспорта ископаемого топлива, которые финансируют наступление Кремля на Украине.

Президент России Владимир Путин на совещании в Кремле в Москве 6 января 2022 года.

Михаил Климентьев | Афп | Хорошие картинки

Были аналитики энергетики Сомневаться Влияние ограничения цен на российскую нефть, в частности, позволило Москве сместить свой европейский морской экспорт в такие страны, как Китай, Индия и Турция.

Россия Ответный удар В конце прошлого месяца западные предприятия запретили продажу нефти в страны, на которые распространяются предельные цены.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что потолок западных цен на российскую нефть не повлияет на ее способность поддерживать то, что она назвала «специальными военными действиями» в Украине. Песков также предупредил, что этот шаг подорвет мировые энергетические рынки. Агентство Рейтер сообщило.

«Военный фонд Путина»

Олег Устенко, экономический советник президента Украины Владимира Зеленского, заявил в среду, что, хотя потеря Россией доходов от экспорта ископаемого топлива в результате западных мер является «очень хорошей новостью», их «определенно недостаточно».

Устенко повторил призыв Зеленского к потолку цен, заявив на конференции, что каждое усиление санкций против Кремля должно происходить в пределах целевого диапазона от 20 до 30 долларов за баррель.

«Нет причин ждать и ждать», — сказал Устенко. «Уже ясно».

«У ЕС и G7 есть все силы и средства, чтобы перекрыть этот поток крови. Только сила и деньги говорят с Кремлем».

Светлана Романько

Разом — основатель и директор We Stand.

Эти меры вызвали падение объемов экспорта и цен на российскую нефть, что сократило экспортную выручку страны на 180 млн евро в день, говорится в отчете CREA.

В отчете говорится, что за счет увеличения экспорта нефтепродуктов в ЕС и остальной мир Москва смогла возмещать 20 миллионов евро в день, что привело к ежедневным чистым убыткам в размере 160 миллионов евро с момента вступления в силу западных мер. .

В докладе говорится, что Россия по-прежнему зарабатывает 640 миллионов евро в день на экспорте ископаемого топлива.

«Первый месяц запрета подтверждает то, о чем мы говорили с самого начала вторжения: источником финансирования войны Путина являются доходы от ископаемого топлива», — заявила Светлана Романко, основатель и директор украинской правозащитной группы «Разом V». Стоим (Вместе мы стоим).

«У ЕС и G7 есть сила и все средства, чтобы остановить это кровотечение», — добавил он. «С Кремлем разговаривают только власть и деньги».

Романко призвал Коалицию по ограничению цен снизить предел цен, усилить соблюдение запрета и ввести дополнительные санкции, чтобы закрыть лазейки.

Снижение потолка цен на нефть против России на 25–30 долларов за баррель, ссылаясь на то, что затраты на добычу и транспортировку все еще «чрезвычайно высоки», сократит доходы России от экспорта нефти как минимум на 100 миллионов евро в день, говорится в отчете CREA.

Западная коалиция по ограничению цен заявляет, что у нее есть «сильные рычаги» для снижения потолка цен, и что «Россия не нашла значимой альтернативы судам, принадлежащим и/или застрахованным в G7, для перевозки российской нефти и нефтепродуктов. Балтика и Черное море порты».