25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла выше 2,6% после выступления Брейнарда.

10-летние казначейские облигации выросли в среду до уровней, невиданных с 2019 года, поскольку инвесторы взвесили комментарии главы Федеральной резервной системы Лаэля Брейнарда и ждали последних идей по ужесточению политики центрального банка.

Базовая цена торгуется около 2,67%, что близко к самому высокому уровню с марта 2019 года, и за два дня произошел значительный скачок. 10-летняя облигация закрылась в понедельник на уровне около 2,4%.

10-летнее движение в среду сделало его значительно выше, чем его 2-летний аналог, который торговался на уровне 2,571%. Последние два года торговались выше 10, что приводит к так называемой инверсии кривой доходности.

вернуться на 5-летние государственные облигации США перешел на 2,779%, а Доходность 30-летних казначейских облигаций Он увеличился до 2,669%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и один базисный пункт равен 0,01%.

Брейнард, который обычно выступает за легкую политику и низкие ставки, сказал, что центральный банк должен действовать быстро, чтобы снизить инфляцию.

«Инфляция слишком высока и подвержена риску роста» Она сказала в подготовленных заявлениях Вторник. «Комитет готов принять более решительные меры, если показатели инфляции и инфляционные ожидания покажут, что такие действия оправданы».

Инвесторы также ждут протокола предыдущего заседания Федеральной резервной системы, которое должно быть опубликовано в среду днем, чтобы получить какие-либо сведения о плане центрального банка по ужесточению денежно-кредитной политики.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

Вики МакИвер и Саманта Собин из CNBC внесли свой вклад в этот рыночный отчет.

READ  Honda подверглась критике за то, что попросила сотни рабочих на заводе в Огайо вернуть часть своих премий