26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Доходность казначейских облигаций растет и остается в перевернутом положении

Доходность казначейских облигаций США выросла и осталась с пониженной во вторник утром на фоне опасений, что рецессия может быть на горизонте.

вернуться на Двухлетние казначейские облигации Он вырос на 3 базисных пункта до 2,461% в 3:30 утра по восточному времени, в то время как индекс Доходность 10-летних казначейских облигаций Он получил 2 базисных пункта на уровне 2,4413%. вернуться на 5-летние государственные облигации США Он поднялся на 3 базисных пункта до 2,5924% и Доходность 30-летних казначейских облигаций Он добавил 2 базисных пункта на уровне 2,499%. Доходы обратно пропорциональны ценам, и один базисный пункт равен 0,01%.

Доходность 5-летних и 30-летних казначейских облигаций резко изменилась в начале прошлой недели впервые с 2006 года. Цены на 2-летние и 10-летние казначейские облигации, основную часть кривой доходности, за которой следят инвесторы, в четверг впервые изменились. с 2019 года.

Колебания кривой доходности исторически происходили перед рецессией, поскольку инвесторы сигнализировали о своих сомнениях в краткосрочном здоровье экономики, продавая краткосрочные облигации в пользу долгосрочных долговых обязательств. Есть опасения, что повышение ставки ФРС наряду с ростом инфляции может повлиять на экономический рост.

Однако не все убеждены.

Генеральный директор Longview Economics Крис Уотлинг заявил во вторник в интервью CNBC «Squawk Box Europe», что, хотя инверсия кривой доходности является индикатором экономического спада, она «один из многих и действительно единственный, который указывает на риски рецессии в будущем». и это может быть очень рано, даже на два года раньше».

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

Инвесторы внимательно изучат протоколы предыдущего заседания Федеральной резервной системы, которое должно состояться в среду днем, на предмет каких-либо указаний на его планы по ужесточению денежно-кредитной политики.

READ  Хаос в цепочке поставок влияет на глобальный рост и может усугубиться

Во вторник глава ФРС Лайл Брейнард должен выступить с докладом о расхождениях в восприятии инфляции домашних хозяйств в США на конференции Федеральной резервной системы в Миннеаполисе в 10:05 по восточному времени.

Данные по импорту и экспорту за февраль будут опубликованы в 8:30 утра по восточному времени. Окончательные данные PMI S&P Global за март будут опубликованы в 9:45 утра по восточному времени, а непроизводственный PMI от ISM за март — в 10:00 по восточному времени.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский пообещал расследовать обвинения в военных преступлениях против российских войск на оккупированных территориях страны. Ожидается, что Зеленский выступит во вторник на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

Аукционов на вторник не запланировано.

Сэм Мередит из CNBC внес свой вклад в этот рыночный отчет.