27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Доходность казначейских облигаций немного выросла в начале недели

Доходность казначейских облигаций США начала первую полную торговую неделю октября немного выше.

Возврат на стандарт 10-летние казначейские облигации Он прибавил меньше базового пункта и вырос до 1,469% в 3:45 утра по восточному времени. вернуться на 30-летние казначейские облигации Он также подскочил менее чем на базисную точку до 2,046%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и один базисный пункт равен 0,01%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла 1,56% на прошлой неделе, самого высокого уровня с июня, поскольку инвесторы обеспокоены инфляционным давлением и ужесточением денежно-кредитной политики.

Тим Граф, глава макро-стратегии для региона EMEA в SSGA, сказал CNBC.Squawk Box ЕвропаВ понедельник он сказал, что, по его мнению, высокая инфляция сохранится и в новом году, и сказал, что как фундаментальные последствия, так и сила цен на сырьевые товары указывают на продолжение роста цен.

Однако он добавил: «Чего мы пока не видели, так это повышения заработной платы, чтобы действительно поддерживать инфляцию; прирост заработной платы улучшился, но мы в основном улучшились до уровня, предшествующего пандемии».

«Я думаю, нам нужно видеть это и дальше, чтобы консолидировать ценовую торговлю, которую мы наблюдали и которая сильно повлияла на настроения, и мы еще не достигли этого», – сказал Граф.

Счет заводских заказов за август должен выйти в понедельник в 10:00 по восточноевропейскому времени.

Тем не менее, основное внимание инвесторов на этой неделе будет уделяться отчету ADP об изменении занятости за сентябрь в среду и отчету о заработной плате вне сельского хозяйства за прошлый месяц, который должен быть опубликован в пятницу.

Что касается отчета о заработной плате вне сельского хозяйства, экономисты ожидали, что в прошлом месяце было создано около 475 000 рабочих мест, согласно предварительному консенсусу FactSet.. Только 235 000 рабочих мест добавлено в августе, Примерно на 500 000 меньше, чем ожидалось.

READ  Ракета Astra LV0006 не смогла выйти на орбиту после горизонтального скольжения с платформы

В понедельник пройдут аукционы по продаже 13-недельных векселей на 42 миллиарда долларов и 26-недельных векселей на 42 миллиарда долларов.