3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Доходность казначейских облигаций в центре внимания перед заседанием ФРС

Доходность краткосрочных казначейских облигаций США продолжила расти в четверг, так как инвесторы сосредоточились на возможности повышения процентной ставки Федеральной резервной системы на заседании на следующей неделе.

вернуться на казначейство на 2 годакоторый является одним из наиболее пострадавших от решений Федеральной резервной системы, вырос на 4 базисных пункта до 3,823%, самого высокого уровня с 2007 года. Со вторника он вырос примерно на 25 пунктов.

Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и базисный пункт составляет 0,01%.

При этом доходность индекса 10-летние казначейские облигации Он вырос чуть более чем на 3 базисных пункта до 3,445%. вернуться на Казначейские облигации были на 30 лет Он также торговался на 3 базисных пункта выше на 3,499%.

Инвесторы будут следить за пакетом данных, опубликованных в четверг, с данными о розничных продажах, импортных и экспортных ценах, заявках на пособие по безработице, производственном и промышленном производстве, а также о запасах газа EIA, которые должны быть опубликованы в течение дня.

Движение доходности облигаций произошло после публикации в среду Индекс цен производителей в августе упал на 0,1%., маленькое преимущество вниз от повышая инфляционных давлений, согласно конторе трудовой статистики. Без учета продуктов питания, энергии и бизнес-услуг базовый индекс цен производителей вырос на 0,2%.

Но главной новостью этой недели было Отчет об индексе потребительских цен за август Во вторник, когда инфляция выросла на 0,1% в месячном исчислении, более высокие, чем ожидалось, значения привели к падению рынков в самый худший день с середины 2020 года.

Некоторые аналитики теперь ожидают полного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой на ее следующем заседании 20-21 сентября.

По словам Брэда Макмиллана, главного инвестиционного директора Commonwealth Financial Network, данные по индексу потребительских цен на этой неделе были «ужасающими», но на горизонте есть признаки улучшения, особенно в отчете по индексу цен производителей в среду.

READ  Европейские рынки открыты к закрытию, данные, решение ЕЦБ

«Общий показатель оставался стабильным на уровне 0,2 процента, но годовой показатель упал гораздо больше, с 9,8 процента до 8,7 процента (намного большее падение, чем ИПЦ)», — сказал он CNBC.

«Когда вы смотрите на детали, все не так уж и плохо», — добавил Макмиллан. «ИПЦ и реакция рынка предполагают, что инфляция будет продолжать расти ускоренными темпами, но не все данные согласуются друг с другом. Даже при использовании большого количества данных все еще существует вероятность того, что инфляция в конце года будет ниже, чем сейчас. ”

Четырехнедельные и восьминедельные облигации должны быть выставлены на аукцион в четверг.

Таная Машел из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.