3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дорогой ингредиент — ежедневная закуска для этих лесных птиц.

Жители Патагонии стремятся к таким трюфелям, чтобы вкусно и сытно поесть.

Мэтью Э. Смит

Когда я получаю меню ресторана, первое, что я делаю, это ищу что-нибудь, в котором упоминаются трюфели. Ризотто с трюфелями, картофель фри с трюфелями, айоли с трюфелями, что угодно. Оказывается, я не одинок. Некоторые патагонские птицы, кажется, делают то же самое, когда ищут обед в лесу.

Конечно, уже есть свидетельства того, что млекопитающим, наряду с людьми, нравится гриб умами, которым часто является мускатный орех. Животные могут поддерживать жизнь нашей пасты, разбрасывая семена трюфелей, когда их фекалии попадают в дикую природу. Теперь исследователи из Университета Флориды опубликовал исследование Это показывает, что и пернатые существа не могут уклоняться от роскоши.

Но в исследовании, опубликованном в четверг в журнале Current Biology, говорится, что эти гурманы, чукао тапакулос и чернозобые хует-хуеты питаются трюфелями, которые не такие острые, как те, которые мы знаем и любим. На самом деле, существует довольно много видов трюфелей, которые сильно отличаются от тех, что вы найдете на полках кладовой Eleven Madison Park. Вполне вероятно, что нам не понравятся те, которых ищут эти птицы и напоминают ярко окрашенные ягоды.

По словам старшего автора Мэтью Э. Смит, доцент кафедры патологии растений Университета Флориды, обнаружил трюфели как любимую еду этих птиц во время одного из своих предыдущих исследовательских проектов в Патагонии.

«Мы работаем в лесу, разгребая землю и загребая трюфели, и мы замечаем, что эти птицы все еще преследуют нас и осматривают участки, где мы нарушили почву», — сказал он. в текущей ситуации.

Он продолжил: «Потом мы нашли нарезанные мелкими кусочками трюфели». Маркус Каява, первый автор исследования: «Он даже видел прямо перед собой птицу, поедающую трюфели. Все это заставило нас задуматься: а эти птицы ищут трюфели?» Кайафа, научный сотрудник того же факультета Университета Флориды, предоставила специальное место в первом ряду для молодой птицы, питающейся этим деликатесом.

Getty Images - 143429182

Fancy Flying No. 1, Чокао Тапакулу.

Нил Боуман / Getty Images

После своего удивительного опыта наблюдения за летающими существами, которые ищут и съедают грибную закуску, Кайафа и Смит погружаются в тайну. Они исследовали фекалии птиц на предмет наличия ДНК трюфелей.

gettyimages-1126027800

Fancy Bird No. 2, шляпа с черным горлом.

Каган Хекки Секерчиоглу / Getty Images

«Анализ диеты на основе ДНК интересен, потому что он позволяет по-новому взглянуть на взаимодействия между организмами, которые было трудно наблюдать напрямую», — сказал Микеле Гозино, один из авторов исследования и бывший исследователь в лаборатории Смита.

«Поскольку отбор образцов стула не оказывает отрицательного воздействия на целевые виды, я думаю, что эти методы неоценимы для изучения и защиты обычных и редких видов в будущем», — сказал Госино.

Анализ показал, что 42% фекалий чукао тапакуло и 38% фекалий хуэт-хуэт содержали заметные доказательства ДНК трюфелей — птицы, по-видимому, жевали красочные земляные сказки. Затем команда использовала флуоресцентный микроскоп, чтобы проверить, жизнеспособны ли микробы в стуле. она была. Это означает, что птицы помогают млекопитающим увеличить распространение трюфелей, распространяя споры при дефекации.

Guteria-mes3444

Трюфели в джунглях Патагонии.

Мэтью Э. Смит

Исследователи также говорят, что эти грибы играют важную роль в лесных экосистемах: они помогают колонизировать корни деревьев.

«Эти грибы образуют мицелий, благодаря которым гриб помогает растению усваивать питательные вещества в обмен на сахар из растения», — пояснил Каява. Отныне команда стремится разгадать, почему изученные трюфели так эстетически похожи на яркие ягоды. Они подозревают, что это связано с эволюционной адаптацией, которая лучше привлекает любящих пищу птиц.

READ  Сотрудник Starbucks дал положительный результат на гепатит А, который может подвергнуть тысячи клиентов вирусу.