29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дорогой Илон, «Наслаждайтесь пребыванием на Луне», — говорит президент Байден.

Президент Джо Байден в пятницу продемонстрировал немного терпения, поскольку самый богатый человек в мире разозлил экономику США, отклонив комментарии генерального директора Tesla Илона Маска о сокращении рабочих мест в его производителе электромобилей.

Согласно сообщению Reuters в пятницу, Маск сказал в электронном письме руководству Tesla, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики, и он сократит 10% оплачиваемых рабочих мест по мере увеличения числа почасовых рабочих.

Он также приказал компании, в которой работает около 100 000 человек, «временно прекратить все операции по набору персонала по всему миру».

Отвечая на вопрос репортера о комментариях Маска, Байден перечислил ряд американских автопроизводителей, которые смогли «подавляюще» увеличить свои инвестиции, особенно в электромобили. В отличие от Маска, который является стойким противником рабочих, Байден отметил, что многие из новых рабочих мест в отрасли являются профсоюзными.

«Я думаю, что Ford увеличивает инвестиции в производство новых электромобилей: 6000 новых сотрудников — я мог бы добавить, профсоюзных работников — на Среднем Западе», — сказал президент на пресс-конференции по поводу отчета о занятости за май, опубликованного в пятницу. «Бывшая компания Chrysler, Stellantis, также делает аналогичные инвестиции в электромобили».

«Знаете, ему очень повезло в полете на Луну», — добавил Байден, имея в виду компанию Маска по исследованию космоса SpaceX.

В настоящее время SpaceX берет 62 миллиона долларов за запуски Falcon 9, и Маск пообещал возобновить посадку на Луну и отправить пилотируемую миссию на Марс.

Майский отчет Министерства труда показал, что работодатели добавили 390 000 рабочих мест, а уровень безработицы оставался стабильным на уровне 3,6% третий месяц подряд.

Генеральный директор Tesla ранее отмечал инфляцию, которая в настоящее время находится на самом высоком уровне за 40 лет. В прошлом месяце он присоединился к основателю Amazon Джеффу Безосу, который также является одним из самых богатых людей в мире, и заявил, что виноваты пакеты помощи при пандемии.

READ  Объяснитель: Как хакеры украли у Поли крипто-токены на 600 миллионов долларов شبكة

Как сообщал Common Dreams в апреле, компании переложили инфляционные издержки на потребителей и отменили небольшое повышение заработной платы, предоставляемое работникам во время пандемии, за счет повышения цен.

Как отметил экономист и бывший министр труда Роберт Райх в статье, опубликованной Joint Dreams ранее на этой неделе, реальная проблема с экономикой сейчас не в инфляции и не в повышении заработной платы.

«Настоящая проблема заключается в росте власти корпораций и снижении власти рабочих за последние 40 лет», — сказал Райх. «Если мы не устраним этот растущий дисбаланс, компании будут продолжать сливать доходы экономики в карманы генеральных директоров и акционеров, в то время как американцы беспокоятся каждый день».